Судья с образованием ветеринара

Елена Хахалева
Елена Хахалева

Краснодарская судья, Елена Хахалева, как оказалось не имеет высшего юридического образования, при этом занимала должность судьи.

После скандальной "золотой свадьбы" дочери Хахалевой, которая по опубликованным в СМИ данным, обошлась судье немалым в два миллиона долларов и на которой выступали звезды России, включая Баскова, Кобзона, Меладзе и Павлиашвили, в 2017 году, и тем самым обратила на себя достаточно внимания, только не особо положительного.

Так вот, адвокат Алексей Салмин, решил разобраться в том, что действительно судья не имеет диплома о высшем юридическом образовании.

По ее словам она поступала в Абхазский государственный университет в 1985 году, не ни единой записи о такой студентке. К тому же адвокат запрашивал данные за период 1985-1991 года, имя такой студентки не значилось. Он даже просмотрел все документы о переводе студентов с факультета на факультет, но и там не нашел никакой информации.

По итогам расследования Салмина, удалось всё таки найти где же обучалась бывшая судья:

«С 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории — есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара».

Вот так же тогда человек мог попасть в судебную систему без юридического образования, вопрос весьма интересный.

Все документы, которые адвокат собрал в ходе своего расследования, он передал в Следственные органы.

Пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

А уже с 21 сентября 2018 года она получила госзащиту в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

Вот такие интересные новости у нас в судебной системе.

Возможно если бы не было такой шикарной свадьбы, и внимания на нее никто бы не обратил.