Страшные БЕРМУДЫ

Это очень опасное место, которое находится в Атлантическом океане. Оно печально известное и в то же время таинственное. Итак, стоит начать с самого начала, чтобы понять, почему оно обзавелось дурной славой.

После того, как острова были открыты мореплавателем с фамилией Бермудес, он назвал их «Дьявольскими». Это название дано не из-за каких-то «темных сил», а попросту из-за того, что там очень много опасностей для кораблей, по причине труднопроходимого ландшафта. Там находятся рифы и тому подобные опасности. Позже уже дали полное название – то, что сейчас на слуху. Расположение данного места находится между несколькими островами, а название исходит из фамилии открывателя.

Плохая репутация

Началось все в далеком 45-ом году. Когда над этим загадочным местом пролетало несколько бомбардировщиков США. Они так и не вернулись назад, какие-либо части самолетов найдены не были. Экипаж, до того, как исчезнуть, передавал о каких-то явлениях, которые стали происходить вокруг них. Также было упомянуто, что оборудование вышло из строя. После этого самолеты пропали. Примечательно, что в состав экипажа входили опытные пилоты. Хотя некоторые лица утверждают обратное. В 65-ом году исчез самолет со всеми членами экипажа. Следы крушения так же не были найдены. Это самая малая часть тех жертв, которые произошли в данном районе на самом деле. Всех случаев достаточно много, некоторая статистика утверждает, что за последний век там пропало около 100 судов, как воздушных, так и морских. И это только официальные данные, точное количество происшествий подсчитать практически невозможно.

Существует очень много теорий того, почему происходят исчезновения, при этом, следы крушения не выявляются. Одна из них касается инфразвука. То есть, океан генерирует звук, который способен внушить человеку страх и панику. Под этим психологическим напряжением, экипаж становится неуправляемым, что в итоге приводит к печальным последствиям. Другая теория делает упор на неблагополучный для воздушных и морских судов район, так как там сложный ландшафт и природные условия. Также выдвигалось предположение о наличии гигантских волн, которые разбивают и топят морские суда. Все это лишь малая часть всех предположений.

В заключение
Бермудский треугольник – это загадка, которую еще никто не разгадал. А когда она будет разгадана, просто неизвестно. Поэтому это место еще не раз всех удивит.

Хороших Вам историй!

- Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет интересно…