6 существенных ВЫГОД «Ветеранов Труда»! Почему при наличии награды звания не дают?

15.05.2018

Ветераны труда в нашей стране хоть и не имеют столько льгот и прав, как ветераны войны, но тем не имеют тоже ряд преимуществ:

1. 50% льгота по платежам за ЖКХ

2. Возможность не платить за пользование городским транспортом

3. Право на установление без очереди стационарного телефона

4. Дополнительные доплаты от региональных властей.

5. Освобождение от земельного налога

6. 50% льгота на проезд в железнодорожном и пригородном транспорте

Также на уровне местных властей могут предоставляться дополнительные льготы в виде организации лечения, лекарств и т.д. Все это в итоге предоставляет весьма существенную выгоду для финансового бюджета пенсионера.

Для получения звания ветерана труда необходимо, как в математике, выполнение необходимого и достаточного условий.

Необходимое условие – размер трудового стажа:

Мужчины – не менее 25 лет

Женщины – не менее 20 лет.

Это требование – достаточное простое и большинство наших граждан его к подходу пенсионного возраста выполняют.

Достаточным условием получение звания ветерана труда является наличие государственного знака отличия или награды. Причем здесь наше государство опять пошло против народа и с 01.07.2016 года резко ужесточила этот перечень.

Теперь для получения звания достаточно, чтобы Вы попали в один из 3-х вариантов:

1. В соответствии с Указом от 01.09.2010 за № 1099 Президента России определены полные перечни для получения звания ветерана труда:

- государственных орденов и медалей

- государственных почетных званий

2. Распоряжение Президента России о награждении почетной грамотой или благодарностью за индивидуальные заслуги перед Родиной

3. Наличие звания звания Ветеран труда от министерства или ведомства. Министерство теперь может определять только одно правило (знак, награда), на основании которого присваивается такое звание. Если ведомство подчиняется непосредственно Президенту России то оно может учреждать несколько знаков и наград для присвоения. Все эти правила дольжны утверждаться соответствующими Приказами.

В этом, третьем пункте и кроется основная антинародная мысль наших государственных руководителей. Раньше министерство могло иметь несколько вариантов присвоения такого звания.

Например, в Энергетике на звание Ветеран труда, могут претендовать теперь только те, кому присвоено Звание «Заслуженный энергетик России», а все остальные награды и знаки отличия не имеют значения.

Если Вы после 01.07.2016г. получили благодарность от Министра энергетики, то теперь не получите звание Ветеран труда, хотя раньше могли на него претендовать.

Никто не оценивал, масштаб сокращения присвоения званий Ветеран труда с 01.07.2016г. но нет сомнений, что их количество снизиться в несколько раз. Вместо того, чтобы разбраться с огротными пенсиями чиновников, депутатов, а также судей (смотри здесь) наши руководители опять обдирают обычных труженников. НЕ В ПЕРВЫЙ И К СОЖАЛЕНИЮ НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Надеюсь, представленная информация оказалась для Вас полезной. Если есть вопросы, комментарии можете направлять на электронный адрес finterapevt@mail.ru

Дорогие читатели не забывайте подписываться на канал МОЯ СТРАНА СОВЕТОВ. Для меня это очень Важно!