Набиуллина обещала пенсии в 3 раза больше прожиточного минимума к 2020 году

31.07.2018

Рейтинг доверия и Правительству и Президенту Путину неуклонно падает уже продолжительное время. Одной из причин является то, что наши руководители не выполняют обещания, которые сами же и дают.

Путин, как Президент обещал в 2005 году не повышать пенсионный возраст. Теперь судя по всему, откажется от своих слов. Другие руководители тоже не лучше.

иллюстрация собственного производства
иллюстрация собственного производства

В 2008 году Правительство своим Распоряжением № 1662-р от 17.11.2008 года утвердило "Концепцию социально-экономического развития Российской Федерации на период 2020 года".

Это конечно сказка про чудеса, которые так не состоялись. Я решил остановиться на пенсионной системе. Эта тема сейчас у всех головах. В этой Концепцие, пенсионной системе посвящен целый раздел.

Вот главные моменты:

- нет ничего про повышение пенсионного возраста

- к 2020 году средняя пенсия должна превысить в 3 раза прожиточный минимум пенсионера.

Как видим ни того не другого не будет. Пенсионный возраст повысят. Пенсия в 3 прожиточных минимума несбыточная мечта.

Можно задать резонный вопрос - а кто автор? Неужели они еще работают в Правительстве? Да - работают, да еще как. Авторами сего сказочного эпоса являются Э.Набиуллина и К. Юдаева. Набиуллина тогда возглавляла Минэкономики. Теперь они весьма успешно, для собственного кармана, трудятся в Банке России. Доходы обеих "подруг" за прошлый год превысили 30 млн.руб. у каждой.

Вы не поверите, но К.Юдаева еще и Орден почета получила в 2012 году за " большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года"

Поэтому когда нам Правительство говорит, что скоро у нас продолжительность жизни будет 80 лет, то никаких оснований им верить - нет. Скорее наоборот, есть все причины абсолютно не доверять властной верхушке. Падение рейтингов - яркое тому подтверждение. В целом, в этой Концепции много чего написано и видно, что государственных денег потрачено немало. А толку - ноль.

Вывод из всего этого простой. Высшая номенклатура живет своей жизнью. Мы для нее как средство получения высоких постов, привилегий и наград. А так, как все они из одной лодки, то и спросу никакого. Разве что очередные куски госсобственности не могут поделить, то тогда и всплывают коррупционные скандалы. Но это их внутренние разборки, а до нас им дела нет. Лишь бы на баррикады не шли, ну и ладно.

Если Вы разделяете точку зрения автора - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Так единомышленников станет больше.