РУСАЛ участвует в строительстве завода в США за 1,6 млрд. долл. Создаем высокотехнологичные места

Вопрос перехода РУСАЛа под управление США получил практическое подтверждение. Теперь быль стала явью.

А помните, как все бодро в нашем Правительстве начиналось?

Когда у РУСАЛа возникли проблемы, то сразу была создана рабочая группа под руководством Козака. В экстренном режиме была создана специальная программа поддержки национального алюминиевого гиганта. Документ насчитывал 22 мероприятия по всем направлениям: налоговые льготы, госзакупки и т.д.

собственный коллаж
собственный коллаж

В общем пыль, мишура и буря в стакане.

Суровая правда жизни оказалась далека от сказок наших чиновников. Новый совет директоров компании быстренько утвердил участие РУСАЛа в строительстве алюминиевого завода в США. Совет директоров теперь контролируют представители США и Британии.

Стоимость проекта - 1,6 млрд. долл. Доля РУСАЛа - 40%, т.е. 640 млн. долл. При этом РУСАЛ будет поставлять алюминиевые чушки, а уже завод в США производить из него листовой алюминий для автомобильной промышленности.

В общем все как всегда. Нам самая грязная и энергоемкая работа по выплавке первичного алюминия, а супостатам чистенькая и дорогая работа по прокату. Думаю, что жители городка Ашлунд в штате Кентукки будут очень благодарны Трампу, который на деле, а не на словах решает вопросы в интересах граждан США.

Число жителей в городе - 20 тыс. чел. и новый завод сильно поддержит местную экономику.

источник фото сайт: theodysseonline.comy
источник фото сайт: theodysseonline.comy

Интересно, что теперь скажут наши господа Орешкин, Козак?

Я не удивлюсь, если они еще и денег государственных дадут на строительство этого завода. Подобную мысль Орешкин уже высказывал Путину и получил от него принципиальное одобрение. Речь идет о поддержке иностранных производств. Важно, чтобы ФНБ превысил 7% от ВВП. В 2018 году ВВП составил - 103 трлн.руб. , а ФНБ - 4 трлн.руб.

Но что такое 3 трлн.руб. в нынешних условиях? Мелочи жизни для Правительства. Такую сумму Минфин тратит на закупку иностранной валюты в год.

В общем нам рассказывают про враждебное окружение вокруг России, а сами потихоньку вкладывают сотни миллионов долларов в этот самый ненавистный запад.

Такие времена.

Дорогие читатели, если есть желание высказаться - пишите в комментариях.

Для поддеркжи проекта - подпишитесь на Канал и поставьте ЛАЙК!

Источники: Тасс Коммерсант Интерфакс