Свежие новости - итоги недели. Выпуск 5

22.06.2018

Несмотря на Мундиаль напряжение по вопросу пенсионной реформы не спадает, а идет по нарастающей. Все новые и новые силы включаются в общественную жизнь пытаясь решить, каждый свои проблемы.

Начнем с верхних эшелонов власти, т.к. я считаю, что от их реакции зависит дальнейшее развитие ситуации.

Медведев

20.06.2018г. Провел совещание с руководством Единой России для прояснения позиции Правительства. Договорились, что так называемая региональная неделя депутатов будет посвящена Пенсионной реформе. В региональную неделю депутаты выезжают в регионы для общения с народом. Понятно, что им там скажут. Проголосуете ЗА, может тогда "не возвращаться из Москвы".

Высказал предложение, что можно будет выйти на пенсию на 2 года раньше, если будет стаж работы 45 лет. Т.е. должен непрерывно работать с 18 лет. А если пошел учится в ВУЗ, тогда что? Лично у меня такой случай. В общем ни о чем Правительство не думало, и придумывает варианты на ходу.

Голикова

Выступила в Программе Владимира Соловьева. Кроме того, что сообщила о быстром росте средней продолжительности, больше ничего путного не сказала. Смогла успокоить Соловьева, тем, что через 10 лет продолжительность жизни мужчин будет 80 лет. С чего она так решила? Науке это неизвестно. Прям как жизнь на марсе. Похоже они там все и живут.

Топилин

Высказал несколько идей, как он видит помощь гражданам предпенсионного возраста. Можно будет уйти раньше на пенсию, если за 2 года до наступления срока будет либо сокращение на предприятие, либо закрытие. Понятно, что это "мертвому припарки", т.к. увольнения пожилых будут намного раньше и никто не будет делать по сокращению, т.к. предприятию это просто невыгодно. Поэтому нам выкрутят руки и отправят за ворота в лучшем случае "по соглашению сторон".

Матвиенко

Проговорилась, что терпеть больше неизменным пенсионный возраст никак нельзя. Видно не зря ей в Питере дали Ник "Валя - стакан". Случаются у нее в жизни моменты, когда совсем невтерпеж. Судя по всему у нее сейчас как раз такой момент.

Партия Справедливая Россия

Подготовила свой проект Пенсионной реформы и направила его в думу. Зачем только - совершенно непонятно.

Партия Единая Россия

Понятно, что руководство Партии дует в одну дуду с Правительством. Нашелся только один депутат Партии - Поклонская, которая сказала, что она против повышения пенсионного возраста. И я почему то уверен, что при голосовании она нажмет не ту кнопочку, которую нажмут остальные однопартийцы.

Жириновский

Владимир Вольфович, как гений политического маркетинга нашел "вирусный" ход и объявил, что размер пенсии должен быть равен трудовому стажу. Понятно, что не в тему, но очередные политические висты с пенсионной сумятицы снял.

Петиция за отмену

Количество проголосовавших против реформы приближается к 2-м миллионам и за выходные скорее всего преодолеет эту планку. Другое дело, что видимого внимания со стороны властей к этой акции не наблюдается.

Профсоюзы

Пытаются организовать акции массового протеста. В городах, где проходят матчи Мундиаля власти запретили.

Навальный

Призывает 1 июля проводить протестные акции. Насколько молодежь последует его призывам непонятно. До пенсии им далеко, да и футбол сейчас. А у пожилых людей Навальный не является лидером.

Путин

А что Путин? Можно сказать только одно - Молчит "по французски". Такое ощущение, что сказать нечего. То ли ждет, когда пар выйдет, то ли формулирует позицию. Чемпионат мира пока дает передышку, но не более.

На следующей неделе все будет определяться тем насколько массовыми станут народные протесты. Это может стать маятником для движения властей в ту или иную сторону.

Если статья оказалась полезной - не пожалейте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, так окажете поддержку проекту, который может быть для других ценным.