Ударим досрочным выходом на пенсию – по увеличению пенсионного возраста!

02.05.2018

Борьба народа с государственным произволом у нас в крови и это делает нас закалёнными и устойчивыми ко всяким жизненным перипетиям. Для всех уже очевидно, что увеличения пенсионного возраста не избежать.

Проблема не столько в повышении самого возраста, сколько в том, что людям после 50 лет у нас в стране крайне сложно найти работу. Соответственно, механическое повышение возраста выхода на пенсию автоматически повысит уровень безработицы и расходы государства. Медведев и Путин это прекрасно понимают, поэтому пособие по безработице в 3 раза ниже средней пенсии. Т.е. государству выгодней платить пособие безработным, чем пенсию пенсионерам.

Как будут на пособие по безработице жить миллионы граждан России не очень волнует наших руководителей. Для себя любимых они уже позаботились, т.к. приняли закон разрешающий государственным чиновникам и депутатам выходить на пенсию в 65 лет.

Одним из вариантом выхода из этой ситуации для нас – простых граждан, является досрочный выход на пенсию.

Мы здесь не будем разбирать граждан, которые работали на севере, служили в армии и других категорий, у которых есть так называемый «льготный стаж», по достижении которого можно уже выходить на пенсию. Этот вопрос подробно описан здесь.

Оказывается, даже обычные Российские труженики могут досрочно выйти на пенсию. Причем ничего особенного для этого делать не надо. Вот необходимые условия:

1. Срок до выхода на пенсию не более 2-х лет (т.е. Мужчины в 58 лет, а женщины в 53 года)

2. Трудовой стаж должен быть: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет

3. Стоять на учете в Фонде занятости, как безработный

Следует отметить, что может быть и отказ, если:

- гражданин был сокращен на последнем месте работе или предприятие было ликвидировано

- за неоднократный отказ от вакансий, которые предлагались в фонде занятости.

В любом случае, законодательство уже сейчас предоставляет нам возможность досрочно выйти на пенсию ввиду отсутствия работы по объективным причинам.

Т.к. тема вопроса повышения пенсионного возраста перейдет в практическую плоскость сразу после инаугурации президента, то следует дать наказ нашим депутатам предусмотреть механизм и досрочного выхода. Только наша общая активная позиция с подвигнет «сильных мира сего» пойти навстречу и услышать глас народа.

Надеюсь, представленная информация оказалась для Вас полезной. Если есть вопросы, комментарии можете направлять на электронный адрес finterapevt@mail.ru

Дорогие читатели не забывайте подписываться на канал МОЯ СТРАНА СОВЕТОВ. Для меня это очень Важно!