Власть не понимает народ. Мы не променяем мосты, дороги, стадионы на повышение пенсионного возраста и цен.

Принимая пенсионную реформы Правительство и Президент не ожидали такой реакции народных масс на предложение о повышении пенсионного возраста.

Недовольство выражается в разных формах:

  • участие в митингах и акциях протеста
  • написании писем руководству стран
  • снижение рейтинга Путина и Правительства.

иллюстрация собственного производства
иллюстрация собственного производства

Последнее, пожалуй самое болезненное действие для нашей власти.

По данным ВЦИОМ на 01.07.2019 года рейтинг доверия Путина продолжает падать, уже ниже 38% и составляет 37,9%. Рейтинг Медведева вообще 7,9 и его обошел Жириновский у которого 10%. Также существенно растет рейтинг Зюганова.

Рейтинг Путина неуклонно падает уже 2 месяца подряд. и дна этому падению пока не видно. Соратники по Единой России тоже начинают реально нервничать, т.к. не удается под шумок Чемпионата мира по футболу протащить пенсионную реформу.

иллюстрация собственного производства на основе данных ВЦИОМ
иллюстрация собственного производства на основе данных ВЦИОМ

Просчет нашив властей заключается в не адекватном представлении о том, как живет народ. Проживать в резиденциях и летать на персональных самолетах еще не означает знать и понимать нужды граждан.

В этом смысле показательно впечатление, которое произвела на В.Матвиенко г. Чита - "бурьян по пояс". Валентина Ивановна, мы конечно понимаем, что Вы привыкли к красивым цветочным клумбам, фонтанам и прочим атрибутикам светской и богатой жизни. Но бурьян - это только цветочки. Местным властям не хватает денег, чтобы дороги в центре города отремонтировать, да врачам зарплаты поднять по Указам Президента. Вы уж определитесь, что важнее - бурьян, или зарплаты и дороги? Я думаю - зарплаты и дороги.

Точно также и в Правительстве и Президентской администрации думают, что народ у нас живет счастливо и хлебосольно. А тут ему еще и Чемпионат. В к этому чемпионату - дороги, стадионы, аэропорты. Это же прекрасно? А народу для этого надо совсем чуть-чуть. Мужчинам поработать побольше на 5 лет, а женщинам на 8 лет. Ну и цены слегка поднимутся из-за повышения НДС. Всего то, мелочь.

Все эти дороги, стадионы, аэропорты они где-то там далеко и для других каких-то людей. Т.к. безработные, после 50, не будут летать самолетами, ездить по платным автострадам и красивым мостам. А уж про повышение цен и говорить нечего. Когда 40 млн. граждан не способны вовремя оплачивать кредиты, рост цен дополнительно усугубит ситуацию.

Причина непонимания проста - денег не будет у граждан. А власть этого не понимает. В этом и есть яркое проявление реального отрыва нашей верхушки от остального гражданского общества. И чем раньше они это поймут, тем лучше будет нам всем, и в первую очередь им самим. Результаты осенних выборов покажут насколько власть просчиталась со своим пониманием нужд и чаяний граждан.

Если Вы разделяете точку зрения автора - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Так Вы поддержите проект.