Закат Кремлевских журналистов. Взгляд со стороны

Вчера нам продемонстрировали типичное технократическое интервью премьер-министра официальным Российским журналистам.

Зрелище было достаточно грустное и унылое. Задали дежурные вопросы, получили не менее дежурные ответы.

Какая разительная разница в интервью, которые берут например Дудь или Пронько.

Сложилось ощущение, что всем участникам процесса хотелось поскорее сбежать с этого протокольного мероприятия, не исключая самого Медведева.

говорили ни о чем и журналисты ни о чем
говорили ни о чем и журналисты ни о чем

Хоть каким-то лучом света в этом темном царстве была И.Минина, представитель телеканала Томское время. Именно ей принадлежит наиболее интересный вопрос про вырубку китайцами в Сибири и вывоз леса. Медведев и даже Путин были в курсе, потому есть уже решение этой проблемы - ЕГАИС для леса. Чуть ли не каждое спиленное дерево будет пронумеровано и это позволит отследить весь путь движения.

Почему я считаю это интервью провалом и закатом журналистов Кремля? Т.к. ни одного вопроса, который был бы интересен наши гражданам там задано не было.

Например:

- почему не возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам

- почему правительство планирует в ближайшие 3 года потратить 8 трлн. рублей на закупку валюты

- не боится ли он, что Кудрин займет его место. Учитывая ту антиправительственную активность, которую тот проявляет

- каков статус задачи Путина по выяснению уровня налогообложения граждан.

На самом деле таких вопросов масса, которые действительно интересуют граждан.

Вместо этого мы слушали, как им было тяжело принимать пенсионную реформу, о том как крепок наш бюджет и как растут зарплаты. Не понятно правда у кого. В общем - одна вода.

Про коррупцию - вообще посмеялись. Да фильм "Домашний арест" забавный и т.д. Но это как бы не про нас. Хотя отдельные персонажи и навевают некие ассоциации.

Как таковой журналистской работы в этом интервью я не увидел. Никакой новой информации и нового взгляда Медведев тоже не предоставил.

В общем - "посидели, потрындели и разошлись". Поэтому те, кто не смотрел, остались в выигрыше, т.к. не потеряли зря время.

Сам состав журналистов тоже весьма забавен. На первом канале видимо не нашлось полит.журналистов, и пришел Петр Толстой. Вообще то он депутат и зам.председателя Госдумы от Единой России, и не имеет права заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Но он почему то шел под лейблом Первого канала. Видно был "смотрящим", чтобы кто-нибудь не сболтнул чего-нибудь лишнего.

В сухом остатке от подобных представлений то, что все больше граждан используют альтернативные каналы для получения важной информации.

Прямой эфир с Путиным деградировал, интервью с Медведевым тоже. Соловьев со своим КМП вызывает только смех. Деградация Кремлевской журналистики по всем фронтам, по другому это не назовешь.

Дорогие читатели, если есть желание высказаться - пишите в комментариях.

Для поддержки проекта - поставьте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Так больше читателей увидят публикацию.

Также рекомендую к прочтению мой новый канал Бюджет пенсионера. Здесь Вы найдете статьи адресованные в первую очередь для читателей "серебряного" возраста.