163 225 subscribers

ЦБ отложил перевод пенсий на карту Мир

47k full reads

На днях мне позвонил мой бывший коллега по работе Николай Андреевич и задал мне довольно интересный вопрос. Дело в том, что он уже как 4 года на пенсии и получает ее на карту одно известного государственного банка.

В последний раз, когда он был в отделении банка ему сказали, что обязательно надо переоформить пенсионную карту и выпустить карту Мир. Аргумент был простой - с июля месяца 2020 года пенсия будет перечисляться только на карту Мир. Если карты Мир не будет, то пенсия на другую карту не придет.

В нынешней ситуации самоизоляции Николай Андреевичу совершенно не хочется идти в отделение банка. тем более, что туда надо будет прийти минимум 2 раза. Сначала заказать карту, а потом прийти ее и забрать. Вот он и спрашивал у меня совета, как быть и пропадет ли пенсия, если он не оформит карту Мир?

коллаж автора
коллаж автора

Действительно есть закон 88-ФЗ и решения Правительства о зачислении пенсий с 1-го июля только на карты Мир. Причем всех пенсий в т.ч. и военных.

Но учитывая текущую ситуацию Банк России подготовил специальное письмо на это счет № ИН-04-45/81 от 23.04.2020 г.

Вот выдержка из него

выдержка из письма ЦБ, источник cbr.ru
выдержка из письма ЦБ, источник cbr.ru

Как видно из письма, пенсия на карты не системы НПСК (МИР) будет зачисляться вплоть до 1 октября 2020 года.

Поэтому Николаю Андреевичу нет никакого смысла сейчас бежать в банк и в срочном порядке оформлять себе эту карту. Стоит дождаться окончания режима ограничений и спокойно в конце лета - начале осени все оформить.

Если вам интересна тема доходов и пенсий - подпишитесь на Канал. Здесь Вы всегда найдете интересные материалы. Также можно подписаться на канал в Яндекс Мессенджере (здесь) и получать онлайн уведомления о новых публикациях.

Что не увидели экономисты в желании ЦБ "напечатать" 1,5 трлн. руб. 3 ключевых момента

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ