Путин откровенно ответил на возможность военного союза между Россией и Китаем

22 October

В рамках выступления Владимира Путина на Валдайском форуме оот Китайского эксперта прозвучал интересный вопрос

"можно ли вообразить военный союз между Россией и Китаем".

Надо сказать, что наш Президент в свойственном ему духе не стал уходить от щекотливого вопроса и откровенно ответил

"вообразить можно все. что угодно, в т.ч. союз России с Китаем".

Щекотливость вопроса заключается в том, что не прозвучал вопрос - против кого этот союз? Хотя всем понятно, что союз Китая и России может быть только против одной страны - США.
скрин с видеотрансляции с сайта  https://ru.valdaiclub.com/multimedia/video/mir-novykh-vozmozhnostey-plenarka-xvii-zasedaniye/
скрин с видеотрансляции с сайта https://ru.valdaiclub.com/multimedia/video/mir-novykh-vozmozhnostey-plenarka-xvii-zasedaniye/

Дальше Владимир Путин более подробно рассказал о своем видении развития отношений между Россией и Китаем в военной и военно-технической сфере.

1. Совместные учения

Сейчас на регулярной основе проходят совместные учения, на суше и на море. И эта практика будет и дальше продолжаться.

2. Военно-0техничесикое сотрудничество

Путин признал, что есть ряд чувствительных вопросов отношений в этой сфере, которые укрепляют оборонную мощь Китайских вооруженных сил.

3. Совместные угрозы

Россию и Китай волнует перспектива размещения США ракет малой и средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если будут предприняты такие шаги, то придется и нам реагировать соответствующим образом.

ИТОГО

В общем, как видим, для еще большего сближения России и Китая есть серьезные предпосылки. Как будут дальше развиваться события покажет время, но исключать вариантов союза между КНР и Россией не стоит.

Как видите, Владимир Путин был предельно откровенен и дал понять западным "партнерам", что бегать за ними с протянутой рукой не собирается.

Если вам интересна тема экономики и финансов - подпишитесь на Канал. Здесь Вы всегда найдете интересные материалы. Также можно подписаться на канал в Яндекс Мессенджере (здесь) и получать онлайн уведомления о новых публикациях.

До Германии наконец-то дошло, что Северный поток-2 нужен ей не меньше чем нам