Зарплата каждый день не утопия и доступна каждому. Рассказываю о личном опыте

Зарплата каждый день не утопия и доступна каждому. Рассказываю о личном опыте

Друзья в этой статье я хочу рассказать о новой финансовой услуге, которой сам лично стал пользоваться и очень доволен.

Кроме ведения своих личных блогов на разных платформах я работаю на пол-ставки в одной компании, где помогаю развивать интернет проекты. Зарплату на карту я получаю, как и большинство наемных работников - 2 раза в месяц. Причем 80% - 5-го числа каждого месяца.

Авторы Дзена получают свое вознаграждение в ежедневном режиме и к такому формату привыкаешь очень быстро. Для меня лично он имеет 3 главных преимущества:

  • позволяет более эффективно размещать свободные средства
  • проще проводить платежи по кредитам, т.к. пропадает влияние между датой платежа и датой получения зарплаты
  • снижает потребность залезать в кредитные лимиты по картам.

Конечно, в таком варианте даже не возникает мысли пользоваться МФО и прочими краткосрочными кредитами. Ведь при кредитах "берешь чужие на время, а отдаешь свои на всегда".

Но ситуация не является безвыходной. В Альфа-Банк есть услуга "Зарплата каждый день", которая позволяет выплачивать на ежедневной основе доход сотрудникам зарплатных проектов. Узнав об этом я сразу написал директору компании о желании получать доход ежедневно. Михаил (директор компании) подумал, что бухгалтерии придется теперь работать в несколько раз больше рассчитывая выплаты каждый день.

Кто работал по найму, знает, что бухгалтерия зачастую бывает "страшной заградительной силой" и многие перспективные инициативы безнадежно разбиваются о неприступную стену бухгалтерской службы.

Но мне удалось преодолеть эту стену, т.к.

  • нагрузка на бухгалтерию не меняется. Как переводили зарплату 2 раза в месяц, так и будут переводить. Можно даже сократить трудозатраты снизив перевод зарплаты до 1 раза в месяц. Сотрудники все равно будут получать выплаты официально 2 раза в месяц, но при этом еще и смогут воспользоваться ей в любой момент
  • услуга для компании бесплатна.

Зато для менеджмента компании есть одни плюсы, т.к. сотрудники становятся более мотивированными на работу. Узнав все это, Михаил позвонил своему компаньону из Группы компаний Елисейский привоз (Сибирь) в который уже используют такой сервис. Вот что он дословно услышал:

Мы и представить не могли как все улучшиться, когда мы подключим услугу Зарплата Каждый день от Альфа-Банка. Работы для бухгалтерии стало в 2 раза меньше, а отклики на вакансии растут до сих пор. Сотрудники очень довольны сервисом. Подключение заняло буквально несколько минут по телефону с менеджером. Далее они установили все сами и всегда оставались на связи, если нужна была дополнительная консультация для нашей компании!

Сама процедура подключения достаточно проста и не вызвала никаких проблем. Юрлицо отправляет заявку со своим номером телефона на САЙТЕ АЛЬФА-БАНКА.

Показываю пошаговую инструкцию непосредственно в смартфоне

Зарплата каждый день не утопия и доступна каждому. Рассказываю о личном опыте

Дальше менеджеры банка помогают установить дополнительное расширение для бухгалтерской системы, чаще всего это 1С, и собственно все. После чего у сотрудников компании появляется предложение в мобильном приложении Альфа-Банка.

Первый опыт использования показывает, что сервис работает стабильно и интуитивно понятно.

В целом большинство сотрудников остались довольно новым сервисом, как впрочем и руководство компании.

Поэтому могу рекомендовать данный сервис Альфа-Банка, как удобный и доступный. Вся подробная информация находится ЗДЕСЬ.