Куда не следует вкладывать деньги

27.06.2018

Множество людей находятся в поисках альтернативы низкодоходным банковским вкладам, всё более доверяют разного рода финансовым компаниям. Однако процессы прибыльности и надёжности вложений являются антагонистическими. Поэтому, чтобы обрести, но не потерять деньги, полезно ознакомиться с подборкой наиболее рискованных вариантов, нежелательных для инвестирования собственных средств.

Криптовалюта (токены, биткоины, ICO).

Всё многообразие операций с криптовалютами, в огромной массе случаев — азартная игра. Как правило, это игра в «черном» секторе (отсутствует законодательство, дающее правовую основу «цифровому золоту»).

Что стоит помнить об азартных играх, так это безусловный выигрыш самого игорного дома. Новенький, начинающий игрок в картах с профи (или с шулером) никогда не сможет иметь какие-либо шансы на выигрыш.

Приобретение недвижимого имущества

При всей кажущейся привлекательности и надёжности вложений в недвижимое имущество — оно самое сомнительное в смысле способа разбогатеть. Стоимость жилья в России сильно коррелирует (соотносится) с ценами на нефть. Во времена высоких цен за баррель нефти отечественные отраслевые игроки обладали сверхдоходами, они позволяли себе скупать кварталами имущество и в нашей «необъятной», и за её пределами.

Какая же ситуация сегодня? На первичном рынке случилось перепроизводство (завышенное количество построенного жилья), долгое время не реализуется вторичная недвижимость, отсутствует спрос на элитное жилье загородом. Перенасыщение в плане предложений жилой площади вызывает низкую платежеспособность среди граждан. Из-за этой причины «верх» государственной вертикали пытается сделать ниже ставки по ипотеке (побуждая новых владельцев к приобретению квадратных метров новостроек).

Передача финансов экспертам услуг доверительного управления

Главный довод не в пользу этого способа обогащения состоит в том, что банкиры часто преподносят общий рост на финансовых рынках (а также экономический рост) в качестве своих заслуг. Зачем? При росте фондового рынка, идет сопряженный рост котировок акций (увеличивается объём вложений клиентских средств).

В кризисные моменты и рыночные обвалы, случающиеся неожиданно, опытные эксперты несут значительные финансовые потери и упускают клиентские инвестиции. Выходит, что появляющийся риск достается от банкиров клиенту, в отличие от прибыли, которую тот присваивает себе (взимаются комиссии за проведение сделок, а также вознаграждение за достигнутую в ходе доверительного управления прибыль).

Управление финансами – сложная трудоёмкая деятельность с ежедневным анализом внушительного информационного банка инвестиционного инструментария, финансовых состояний эмитентов, рыночных тенденций, смены предпочтений в политике и прочего множества критериев.

При всей концентрации внимания и усилий предвидеть все негативные изменения на финансовом рынке и всегда успешно управлять чужими капиталами невозможно! Это подтверждают массовые истории с исчезновением клиентских денег, следующих за каждым финансовым кризисом, который банкирам не посчастливилось спрогнозировать (даже с учетом заявленного экспертного уровня).

Ведение торгов на финансовых площадках самостоятельно

Занятие трейдингом, при ощутимой сложности получения дохода самими профессиональными участниками, вам, неподготовленному игроку на фондовой бирже или других похожих структурах, тем более вряд ли удастся достигнуть устойчивого финансового результата. И здесь не стоит необоснованно полагаться на позитивные сдвиги и на авось.

Что бы сохранить свои деньги: не обращайте внимания на рекламные предложения, гарантирующие получение солидных процентов от ваших финансовых вложений — за ними часто стоят лживые обещания, не подкреплённые никакими гарантиями.

Подходите к вложениям денег с разумным выбором, достигая прироста капитала поэтапно путём создания рационального портфеля инвестиций, включающего набор инструментария и активов.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!