Тайные правители мира уже загадали очередную шараду на 2018 год

05.01.2018

Сбываются ли пророчества с обложки The Economist?

Источник: "The Economist"
Источник: "The Economist"

В конце каждого года этот журнал публикует зашифрованную головоломку о том, каким будет мир в следующем году. Уже 32 года на обложке выпуска "Мир в следующем году" появляется зашифрованное предсказание, вот и в ноябре 2017 года вышла загадочная обложка с пиктограммами "Мир в 2018 (The World in 2018)".

Сразу после публикации огромное количество любопытных читателей по всему миру увлечено разгадыванием. Люди строят предположения, гипотезы и даже проводят целые исследования, а после окончания года проверяют, что сбылось и что было угадано правильно.

Есть и другая версия, что ежегодная обложка - это тайное зашифрованное послание масонов своим агентам по всему миру. Или вообще все это шутка и эффектный розыгрыш?

Что за издание позволило себе такие "предсказания" с участием первых лиц государств?

Ставьте Лайк за идею и начинаем разбираться.


The Economist (Эко́номист) - это старейший британский еженедельный журнал.

Журнал издается на многих языках мира тиражом примерно1 500 000 экземпляров, но не публикуется на русском языке.

Уже 175 лет ( с 1843 года) The Economist пишет о международной политике, экономике, науке и культуре.

Еще сам Карл Маркс в XIX веке называл его "европейским органом финансовой аристократии".

Кому конкретно принадлежит The Economist установить не удалось: одна половина акций у независимых инвесторов, другая принадлежит Financial Times, которой владеет Pearson PLC, владельцы которой неизвестны.

Загадочные обложки часто называют "посланием Ротшильдов".

По слухам, журналом владеют британская ветвь семейства Ротшильдов и семейство Аньелли. Главный редактор журнала является участником Бильдербергского клуба и участвует в закрытых заседаниях влиятельных лиц нашего мира. Именно по этой причине некоторые считают, что редакция клуба обладает инсайдерской информацией о будущем. Смотрим.

Предсказание на 2015 год - коллаж (эта обложка была опубликована в ноябре 2014)

Источник: The Economist, обложка японского выпуска The World in 2015
Источник: The Economist, обложка японского выпуска The World in 2015

Коллаж с пятеркой мировых лидеров на первом плане и перегруженный огромным количеством деталей.

По предположению некоторых источников, здесь предсказаны обвал фондового рынка Китая в июле 2015 (игра "Паника" с падающей звездой позади панды в трусах из флага Китая), катастрофа А321 над Синайским полуостровом в октябре 2015 (мальчик, несущий игрушечный самолет к ногам Путина) и теракты в Париже 13.11.15 (стрелы с цифрами 11.5 и 11.3 в правой нижней части коллажа).

Предсказание на 2016 год - снова коллаж (обложка была опубликована в ноябре 2015)

Источник: The Economist, обложка выпуска The World in 2016
Источник: The Economist, обложка выпуска The World in 2016

Впереди три влиятельные дамы с Ангелой Меркель в центре, слева от нее - Хиллари Клинтон, справа - Джанет Йеллен (глава ФРС). Женщины на первом плане - это было символично: в 2016 году премьер-министром Великобритании и президентом Тайваня также стали женщины.

Дэвид Кэмерон на обложке 2016 смотрит в сторону, это, якобы, предрекало ему уход в отставку, что в 2016 и произошло. Особое значение имеет, что это предсказание сделано в конце 2015 года, в период феноменального успеха партии Кэмерона.

Падение евро относительно доллара (которое действительно произошло в 2016 году) предвещал падающий парашют с евро (в правом верхнем углу).

Предсказание на 2017 год. ТАРО. (Обложка опубликована в ноябре 2016)

Источник: The Economist, обложка выпуска The World in 2017
Источник: The Economist, обложка выпуска The World in 2017

Расклад из 8 карт ТАРО: башня, страшный суд, мир, отшельник, смерть, маг, колесо фортуны и звезда, и броский заголовок - Планета Трампа. Действительно, в прошедшем, 2017 году, Трампа в мировой политике было слишком много. Но Трамп имеет и переносное значение, это слово в переводе с английского означает козырь. Он восседает на нашей планете, символизируя, кто определяет мировые тенденции. Примечательно, что в мобильном приложении на этой же обложке вместо Трампа размещен орел - символ ФРС США.

Вторая карта снизу - маг, который печатает дома на 3д-принтере: предсказание сбылось, в апреле 2017 года действительно был напечатан первый жилой дом на 3д-принтере, но, не исключено, что такие планы были уже известны в ноябре 2016.

Предсказание на 2018 год - пиктограммы. Это секретный календарь?

Источник: The Economist, обложка выпуска The World in 2018
Источник: The Economist, обложка выпуска The World in 2018

Всего 63 пиктограммы. На иконках есть и мировые лидеры: Путин, Меркель, Трамп, Ким Чен Ын и другие, и мировые культуры, которые олицетворяют Собор Василия Блаженного, Капитолий, Биг Бен и др., и основные религии и даже символ ЧМ по футболу 2018 и много чего еще.

Предсказания уже делаются в зависимости от системы расположения и значения пиктограмм. Например, самое неожиданное из них: в июле 2018 года произойдет обвал доллара США и американских фондовых индексов, а китайский Феникс выйдет на уровень мировой валюты (Источник: http://pravoslavnye.ru).

Ради интереса, объясню как сделан этот вывод. На пиктограмме №6 в верхнем ряду Трамп произносит букву У. Цвет гласной У - зеленый, как у доллара (определение цвета взято из сонета А.Рембо "Гласные"). Дальше вывод о падении доллара сделан с учетом местоположения пиктограммы с Трампом и информации из номера The Economist 1988 года, где была анонсирована новая мировая валюта, которая появится через 30 лет: Phoenix, а Китай действительно выпустил эту валюту в 2018.

В целом, не очень-то убедительно, но захотелось все-таки пойти почитать, что за новая китайская безналичная валюта первого уровня Феникс, обеспеченная золотом. :)

Если уж быть честными до конца, то никто ни одной обложки так до конца и не разгадал. Действительно ли редакция журнала владеет инсайдерской информацией или умело предсказывает некоторые будущие события, судить Вам.

Вот я, например, предсказываю, что у меня сегодня появится один новый подписчик. Может, Вы? ;) тогда сюда! и обязательно жмите пальчик вверх, это лучший подарок автору.

Ваша Елена Позднякова

Источники: ru.wikipedia.org, economist.com, yandex.ru/images

P.S.: для тех, кого тема "зацепила", обложку в оригинале на 2018 год можно посмотреть в мобильном приложении The Economist, обложки за все предыдущие годы можно найти в yandex и google картинках по запросу the world in.