Без налога на крипту, самодельный блокчейн, майнинг, финтех не всё, Коробков-Землянский и Сбер и картиночка в конце)

И снова добрый вечер, и снова рассылка к вашим услугам.

«Поскольку технологии развиваются весьма бурно, мы можем представить себе полную трансформацию банковской системы при помощи, например, блокчейна, в мир, где банки больше вообще не существуют!» - Энтони Дженкинс, экс-глава Barclays

Ваша фамилия?

Примечательная и показательная история о том, как известный блогер Коробков-Землянский карту Сбера оформлял. Прям "вот где карту оформляли, туда и идите" какой-то. Если коротко, то Антону дважды отказали в выдаче пластика по причине того, что у него "слишком длинная фамилия". Уверен, среди читателей есть обладатели длинных или даже двойных фамилий, вам тоже с таким сталкиваться приходилось?
Читать, ~7 минут

Взгляд

Можете меня критиковать, но лично я считаю "Совесть" классическим детищем финтеха. Я как бы потому и слежу за ними пристально и карту оформил. Статьи, понятно, какие выходят, читаю пристально. Вот на этот раз их директор по маркетингу засветился на VC. Хороший материал, почитайте: финтех, бигдэйта, персонализация, интеграция, сервисы идентификации и так далее. К слову, карта "Совесть шагает по стране" всё краснее ))
Читать, ~9 минут

Сделай сам

Мы построим свой блокчейн с хэшем и майнингом! :-) Просто превосходный материал о работе блокчейна от одного из читателей TJ: "на самом деле всё там очень просто, и доступно даже пятикласснику". Сдается мне, это лучший материал про блокчейн, что мне доводилось читать.
Читать, ~12 минут

Свечной заводик

Какие они, трудовые будни домашнего майнера, что будет с резко подскачившим количеством таких энтузиастов и чем эта ситуация похожа на торговлю компьютерами в 90-х?
Читать, ~8 минут

Что неподвластно роботам?

Валерий Чаусов, управляющий партнер компании Intersoft Lab, о финтехе, банковской оптимизации и «применении блокчейна в скоринге».
Читать, ~7 минут

На нет и суда нет!

Новость еще теплая, ловите: "В законопроекте о легализации криптовалюты, который в сентябре представят в Госдуме РФ, нет положений о налоге."
Читать, 5 минут

Не банком едины

Уже писано-переписано о том, что "объём инвестиций в финтех-компании по итогам прошлого года сократился вдвое", но значит ли это, что всё? А вот и нет! Всё только начинается.
Читать, ~6 минут

Та самая картинка в конце

Как бы монетный финтех...

Спасибо за ваше время. До завтра!