Биткоин не легализуют. Угрозы блокчейну. Селфи как айди. Израильский ЦБ отаке. Спор Маска и Цукера. Мысли Масоловой. Крипта в РФ

«Децентрализованный интернет безопасен и надежен — это особенно важно в постсноуденовскую эпоху, когда все боятся, что они будут взломаны и прослушаны» - Сергей Лоншаков, Airalab

Криптовалюты: не деньги, но явление

Это интересно! В НАФИ провели всероссийское исследование и выяснили, что только 28% россиян осведомлены о криптовалютах. Только треть из них считает их надежными и выгодными. Почти половина россиян, информированных о криптовалюте, полагают, что запрещать биткойны не нужно.
Читать, ~7 минут

А нужна ли легализация?

Клименко опять: "Биткоины в России не легализуют, потому что легализация криптовалютам не нужна." Но не торопитесь с выводами, Герман Сергеевич далее добавил деталей, которые, впрочем, вселяют некую надежду.
Читать, ~4 минуты

Угрозы блокчейну

У блокчейна тонна плюсов, тут даже не поспоришь, но и он не идеален: что может угрожать блокчейну? Картельный сговор, атака 51%, захват "контрольного пакета" блоков, публичные ключи биткоина, атаки на биржи.
Читать, ~6 минут

Нал за селфи

Сбер, Росбанк, СМП, ВТБ24, Бинбанк, Сити и Ак Барс намерены на основе Национальной биометрической платформы ввести идентификацию клиентов по селфи. СЕЛФИ, КАРЛ! Говорят, что верификация проходит за 1/2 секунды.
Читать, ~5 минут

Смартфин в массы

Отличные новости! Ребята из «Смартфин» привлекли $3 млн от венчурных фондов Da Vinci и Inventure Partners. Реально рад за них! «Смартфин» - это те же парни, что сделали 2CAN и iBox - мобильные банковские терминалы.
Читать, ~3 минуты

Как у них?

Интересная история произошла в Израиле. Если кратко, то ЦБ Израиля, на предмет торговли криптовалютой, выдал следующее: "Мы в курсе, что в мире существует криптовалюта вообще и биткоины в частности. Но мы понятия не имеем, что с ними делать, и какие конкретно риски они за собой влекут – хотя рисков точно много, и для частных лиц, и для финансовых институтов. Поэтому мы не даем банкам никаких указаний, что делать в такой ситуации."
Читать, ~5 минут

30 мыслей

Есть женщины в... мире блокчейна! Елена Масолова (eduson.tv) уложила в тридцать пунктов основные тезисы всей блокчейн индустрии, которая образовалась на данный момент. Почитайте.
Читать, ~5 минут

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Ну, не повесть, конечно, и не ссора, но занятно всё равно вышло: Илон Маск и Марк Цукерберг поспорили об опасностях и возможностях искусственного интеллекта.
Читать, ~5 минут

Та самая картинка в конце

Суровые реалии нашего времени.