Дефицит спецов, Яндекс.Деньги, экономный блокчейн, Джек Ма, перспектива для крипты, Cutlet Maker, Tezos, Тройка

19.10.2017

Привет, Hello, Bonjour, Ni Hao, Hola, Buon giorno, Guten Tag всем!

"У нас есть технологии, big data, потребители и много денег, у вас — мозги. Будущее — за молодыми математиками, учеными из России и Китая.", - Джек Ма

На вес золота

Спецы по блокчейну есть? А если найду? Такая история: банки столкнулись с реальным дефицитом кадров в области блокчейн-технологий. Специалистов пытаются заманить зарплатами по 200-400 килорублей, но даже такие барыши не срабатывают. Тогда банки решили "вырастить" своих, но на это нужно время, как понимаете. Такие дела.

Читать, ~3 минуты

Тройка по 450

Помните, писал про браслеты "Тройка" в московском Метро? Так вот, их уже начали продавать. Ну то есть как продавать... уже продали ВСЕ 500 штук, что выпустили. Почему 500? Пробный шар? Смотрят спрос? Стоит браслетик 450 рублей, кстати.

Читать, ~3 минуты

Рисерч

"Россияне стали более активно пользоваться электронными средствами платежей, число онлайн-переводов выросло на 20%" – это основной вывод из исследования Яндекс.Деньги. Там еще много дополнительной информации типа соотношение мужчины/женщины, средний перевод и т.д., почитайте.

Читать, ~5 минут

80%

Банки всерьез надеются достичь 80% экономии за счет внедрения технологии блокчейн в свои процессы. Ставку, понятно, делают на будущий закон о распределенных реестрах. Куда предполагают внедрить в первую очередь? Работа с торговым финансированием, факторингом, системой обмена документами и проведения платежей, электронным документооборотом, выпуск облигационных займов и банковские гарантии.

Читать, ~4 минуты

Джек Ма у микрофона

На днях основатель Alibaba Джек Ма, которого Олег Тиньков обозвал "олигархом с ресурсом", выступал в МГУ. Секрет фирмы собрали его самые яркие высказывания, за что им похвала и уважение. :-)

Читать, ~4 минуты

Перспектива

Как до луны пешком - примерно так центробанки приближены к выпуску национальных криптовалют по словам Виталика Бутерина. По его словам, такой процесс растянется на годы, а все, чем располагают сейчас организации, лишь "небольшой сервер и куча маркетинговых слов".

Читать, ~3 минуты

Делатель котлет(Cutlet Maker)

Сотрудникам банков на заметку, думаю. Лаборатория Касперского нашла в свободной продаже ПО Cutlet Maker - набор инструментов для взлома банкоматов. Цена вопроса - $5000. Самое печальное, что с таким ПО даже с минимальными знаниями можно подломить практически любой АТМ, достаточно только доступа к USB-порту банкомата.

Читать, ~4 минуты

Отходняк

Рекордсмен ICO ($230 млн этим летом), блокчейн стартап Tezos погряз в закулисных междусобойчиках. Конфликт в руководстве предприятия может привести к тому, что проект будет заморожен до следующего года, пока соучредители разберутся кто главный и кому какая премия положена.

Читать, ~4 минуты

Та самая картинка. В конце

Что у нас тут? А это же обложка свежего номера The New Yorker.