Греющий майнинг, крипте в РФ быть, ETF, цифровая экономика, Новограц вангует, гражданство за биткоин, WeChat по-русски

«Правительство и президент понимают, что у технологии криптовалюты есть свои минусы и плюсы. Стоят две задачи: не допустить социального потрясения от каких-либо проблем, связанных с массовым инвестированием, а также эффективно применить технологию для инвестиционной привлекательности российских проектов. Нужно найти форму легализации этих процессов. Не для того, чтобы сделать барьеры для развития технологии, а чтобы создать нормативные рельсы, которые позволят защитить интересы инвесторов, разработчиков проектов и так далее» - Арсений Щельцин, РАКИБ

40 битков

Задумываетесь о смене гражданства? Всего-то каких-то 41 с небольшим биткоинов и вы гражданин Ванауту! Добро пожаловать в Тихий океан)

Читать, 2 минуты

Криптовалюты ок, но...

Вчерашняя речь Путина в Сочи весьма резонансно гуляет по сети, но факт в том, что криптовалюты в РФ будут, на законных условиях, а вот на каких именно - пока вопрос. Но будут 100%!

Читать, ~5 минут

Зима близко

Прекрасная новость в преддверии наступления холодов на большую часть страны - теперь за 4500$ можно купить обогреватель, который кроме обогрева жилища будет накапывать около десяти условных единиц по текущему курсу Ethereum!

Читать, ~4 минуты

ETF

Хорошее от Храни Деньги: "Что нужно знать про ETF от FinEx на Московской Бирже?"

Читать, ~5 минут

Козырев на линии

Не тот, что на радио, нет, но тоже Козырев, только Алексей - замминистра связи и массовых коммуникаций. Рассказывает РГ о том, какие технологии и платформы "Цифровая экономика" будут использоваться в реализации программы.

Читать, ~6 минут

Новограц вангует

Этим летом гражданин Новограц заявлял, что «криптовалюты, возможно, величайший пузырь, который он когда-либо видел» и при этом держал 20% своего состояния в крипте! А вчера, внимание, в интервью CNBC заявил, что "в ближайшие шесть-десять месяцев биткоин вырастет до $10 000". Всему причиной скорый запуск фонда в $500 000 000, ориентированного на криптовалюты. Сам Новограц вложит туда 150 миллионов.

Читать, 2 минуты

Сбер: за покупками

Сбер хочет купить мессенджер Dialog! Если честно, впервые слышу о таком мессенджере, но это не так важно. Важно то, что Сбербанк планирует с ним сделать: "Покупка для внутрикорпоративной переписки — это первый шаг. После этого мессенджер станет приложением, наподобие Telegram, к которому прикрутят биллинг, чтобы сделать его аналогом китайского WeChat. Чтобы люди могли делать покупки через этот мессенджер, проводить платежи, оплачивать ЖКХ и все остальное."

Читать, ~4 минуты

Волки в овечьей шкуре?

Георгий Лунтовский, бывший зампред, а ныне президент банковской ассоциации «Россия» в большом интервью затронул широкий спектр тем: от личных амбиций и работе в ЦБ до санированных банков и проблемах в банковском секторе.

Читать, ~7 минут

Та самая картинка в конце

Наглядно про принцип работы многих ICO

СМОТРЕТЬ GIF