Хранилка для битка, хакеры атакуют, big data conf 2017, Сбер и CRM, новости МИРа, будущее банкинга.

21.09.2017
«Блокчейн, бигдэйт, искусственный интеллект становятся реалиями сегодняшнего дня. Главный вопрос, который следует задать себе, – готовы ли мы к этим изменениям?,» – Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Безопасность превыше всего

Тут РБК авторитетно рассказывает про системы хранения для биткоина. Любопытно! "Какие слабые места есть у подобных систем и как максимально обезопасить хранение своих криптоактивов?"

Читать, ~7 минут

Методичка

Правильно говорят, что в большинстве случаев кражи денег со счета или карты виноват человеческий фактор. Социальный инжениринг - основной инструмент любого уважающего себя хакера. Почитайте хотя бы Митника, к примеру, он говорит об этом в самую первую очередь. Вот по ссылке хороший пример применения метода.

Читать, ~4 минуты

BigDataConf

Держите записи всех докладов с Big Data Conference 2017 - просто клад для специалистов. Да и для неравнодушных тоже.

Откопать клад

Поиск возможностей

Неоднократно уже звучали новости про непростые времена для банков - в условиях жесткой конкуренции между собой и особенно со стороны финтех-проектов, финансовые организации вынуждены рассматривать новые возможности. Сбербанк, например, теперь предлагает CRM-систему.

Читать, ~6 минут

Мир вам

Отечественному пластику "Мир" скоро 2 года. По этому случаю держите интервью с гендиректором Национальной системы платежных карт (НСПК это оператор "Мира") Владимиром Комлевым.

Читать, ~7 минут

Инвестирование в биток

Честно признаюсь, взял ссылку у ребят с cryptohabr. Уж очень приятные и, главное, понятные ролики они делают у себя. Короче говоря, если интересуетесь инвестированием в крипту, то welcome на вебинар, а перед этим рекомендую ознакомиться с обучающими роликами.

Перейти на сайт

Мнение

Не люблю слово "диджитализация", но все таки, как будет проходить диджитализация банковского сектора? Мнение Ивана Кривушина (гендир БюроБюро)

Читать, ~6 минут

Та самая картинка в конце

В свете последних новостей про Открывашку и БИН. Ну и популярный мем.