Майнинг по-русски, блок 494.784, идеи использования блокчейна, 57-летний компьютер, эксперт из Brave New Coin, шифровирус

«Я вижу большое количество свободных ниш в области финтеха в России. Можно и нужно создавать новые продукты в кредитовании, страховании, брокерских услугах, платежах. Есть большой потенциал для работы с криптовалютами и технологиями на основе блокчейна.», – сооснователь Qiwi Сергей Солонин о создании нового венчурного фонда Target Global Fintech Opportunities Fund

Майнинг: вести с полей

Буквально вчера стало известно о том, что Русская Майнинговая Компания (RMC) этой осенью собирается начать выпуск устройств по добыче криптовалют "для всех". Цена - около 100 тысяч рублей. А уже сегодня появились детальные подробности всего этого предприятия. Устройство получится ПОЧТИ российским: "Все комплектующие нового майнера – платы, микросхемы, процессоры, вентиляторы, радиаторы, программы; все, кроме чипов, – будет производиться в России."
Читать, ~6 минут

Запомните этот блок!

Блок 494,784 станет еще одним майлстоуном в истории сети биткоин. Именно с него начнется Segwit2x - хардфорк, который принесет новый размер блока - 2МБ. По крайне мере, так рассчитывает рабочая группа Segwit2x в своей дорожной карте.
Читать, ~4 минуты

Пятерочка

Некер – остров Ричарда Брэнсона
Некер – остров Ричарда Брэнсона

Пять свежих идей использования блокчейна. Прямиком с острова Ричарда Бренсона. Еще горячие! Блокчейн социальный, экологичный, государственный, музыкальный и блокчейн в гендерном равенстве!!!
Читать, ~6 минут

Информационная безопасность

Из новостей информационной безопасности: FinCERT (ЦБ, кибербезопасность) предупредила банки РФ о «возможно готовящейся» новой атаке вирусов-шифровальщиков. Банкам рекомендовано убедиться, что у них обновлено общесистемное и специальное ПО, настроены файрволы, обновлены антивирусы, имеются свежие бэкапы.
Читать, ~3 минуты

Эксперт на линии

А вот аналитик ресурса Brave New Coin Джош Олшевич (знаете такого? я - нет) заявил, что российским регуляторам не нужно запрещать биткоин, так как, в случае его легализации, РФ сможет стать достаточно конкурентоспособной в данной сфере. Да и не получится полностью запретить биткоин, мне кажется.
Читать, ~5 минут

Откуда есть пошла

Почему такой повышенный интерес к блокчейну у самых что ни на есть первых лиц РФ и рядовых граждан, на что может рассчитывать майнинг, чем занимается Игорь Шувалов и еще много интересного в большом материале от РБК.
Читать, ~5 минут

Из старенького

Держу пари, что многие не видели, как на компьютере, которому исполнилось 57 лет майнят биткоины!? Как говорится "IBM 1401 - Майнил биткоины до того, как это стало мейнстримом."
Читать, ~6 минут или оригинал

Та самая картинка в конце

Инвестирование в криптовалюты - это как альпинизм без страховки :)
Полный размер