Майнинг с Алибабой, биометрия и KYC, блокчейн Дуровых, прогноз Тапскотта, советы инвестору, Резервный фонд, исповедь майнера.

17.01.2018

О дивный, новый мир! Ой, простите, всем здравствуйте.

Алибаба

Пока СМИ мусолят информацию о запрете криптовалют и майнинга в Китае, детище Джека Ма, Alibaba, запускает облачную майнинг-платформу P2P Nodes. Правда, вывод денег с платформы только в фиат и только через Alipay.

Джек Ма
Джек Ма

Джек Ма - голова. Да и команда у него одна из лучших. Так что "китайский запрет" может оказаться далеко не тем запретом, о котором все копипастят.

Читать, ~3 минуты

KYC

Ну, собственно, что и требовалось доказать - распознавание личности пошло в бизнес. Рынок и так был весьма крупным, а теперь увеличится кратно.

Ждем повсеместного создания баз данных, содержащих наши биометрические признаки. И охоту за ними, что тоже обязательно будет.

Читать, ~4 минуты

Блокчейн Дуровых

Держите еще один материал-исследование на тему грядущего ICO Telegram. На это раз от РБК: как будет работать новая блокчейн-платформа, которой пророчат миллиардные инвестиции?

Люблю такое "РБК разобрался..." Всё, интернет можно закрывать - РБК разобрался, всё так и будет. Пока сам Дуров ничего не объявил, но РБК уже разобрался.

Читать, ~5 минут

Десятка Тапскотта

Перевод. Канадский учёный и соавтор книги "Революция блокчейн" Дон Тапскотт в начале месяца опубликовал текст-прогноз по криптовалютам на 2018 год. Почитайте, интересно. Особенно в свете текущих событий.

Примечательно, что Тапскотт в прошлом году тоже делал подобный прогноз, который вызвал массу критики, но на деле он себя оправдал и был очень близок к истине.

Читать, ~5 минут + Оригинал

Исповедь

О! А это для вдумчивого чтения вечером в самый раз - Владимир Елин, руководитель Проекта «DO-RA», резидент Фонда «Сколково», записал интервью с майнером-анонимом, который в деталях описал свой путь, начиная с 2011 года. Эх, ностальгия!

Реально интересно почитать, как человек начал заниматься майнингом, какие уроки ему на этом пути жизнь преподнесла, что думает насчет всего вокруг происходящего...

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Эмигранты из Поднебесной

Народный банк Китая на днях рекомендовал властям регионов использовать административный ресурс для постепенного закрытия майнинговых ферм. Как? Например, ограничение поставок электроэнергии. Что ж, ждем массовой миграции майнеров в другие страны и Россия тут среди первых вариантов.

В РАКИБ подсчитали: при загрузке 100 ГВт свободных мощностей российских энергокомпаний привлеченные инвестиции в экономику страны могут достичь 1,7 триллиона рублей в год.

Читать, ~4 минуты

Не резиновый резервный

В Резервном фонде не осталось ни копейки. С 1 февраля его ликвидируют — этого запаса денег в России больше нет. Но паниковать (как это делают некоторые) нет причин. Фонд выполнил ровно ту задачу, под которую он создавался.

Как это отразиться на жизни простых обывателей? А никак. Еще раз - фонд выполнил ту задачу, под которую создавался: покрытие дефицита федерального бюджета.

Читать, ~6 минут

Три кита

Типичная ошибка начинающего инвестора - погоня за высокой доходностью с минимальными затратами и, как следствие, участие в высокорискованных проектах, что влечет потерю прибыли и вложенных средств. Держите три принципа, которые помогут вам грамотно управлять активами.

Инвесторы часто ищут доходность, которая превышала бы показатели рынка в несколько раз. Однако таким игрокам лучше держать деньги на депозите и заниматься карьерой или развитием бизнеса.

Читать, ~4 минуты

Та самая картинка. В конце

Покупать надо на низах. Сейчас самое время! :)

Спасибо за чтение и хорошего вечера всем.