Необанки и отзывы, финтех краудфандинг, АФТ, LTC vs BTC, жадность, пятничный дайджест, Альпари про биток.

25.12.2017

Всех с новой неделей, последней неделей 2017 года! Курс BTC $13897 (17:21 25.12.2017)

«На данный момент ожидаемые сферы применения блокчейн-технологий находятся в тех областях экономики, где требуется сочетание доверия и надежности. Пока предлагаемые решения не выглядят даже близко экономически оправданными. 2018 г. будет решающим для блокчейна», — Герман Клименко

Не хайпом единым

Есть такое диджитал-агентство - Интериум, так вот, они провели исследование насчет необанков (Тинькофф, Рокет, Touch, МодульБанк, Точка, TalkBank) и выяснили, что пользователи сети чаще хвалят Рокетбанк, а Тинькофф, наоборот, имеет больше всех негативных отзывов.

А вообще места расположились так: Рокетбанк, Touch Bank, МодульБанк, Точка, TalkBank, Тинькофф.

Читать, ~4 минуты

Финтех и краудфандинг

Сказ о том, как TalkBank краудфандинг проводил. Это тот, который на Boomstarter-е, где карты с биткоин-кошельком и pay wave были. Короче говоря, кампания удалась! TalkBank взял первое место в краудфандинг кампании в рамках конкурса "Идея на миллион" на НТВ, а в самом конкурсе уступил в своей группе только финальному победителю Агроботу (примечание: на 1 голос).

Важный момент: "TalkBank обсуждали данную концепцию с законодателями и регуляторами. Ключевым моментом для них является, что сами покупки по карте на территории Российской Федерации всегда проходят в рублях. Все клиенты банка проходят процедуру индентификации, что исключает использование карт в незаконном применении. В то же время у клиентов есть возможность инвестировать средства в криптовалюты, так же легко как они это делают, покупая доллары или евро в своем мобильном банке."

Читать, ~5 минут

АФТ итоги

В конце прошлой недели АФТ (Ассоциация Финтех) провела итоговое заседание наблюдательного совета. Говорили о результатах работы в 2017, обсуждали направления деятельности в 2018-2019. Гляньте, там есть интересные планы у них.

Развивать будут удаленную идентификацию, распределенный реестр, розничное платежное пространство, большие данные, ИИ. Планов много, это хорошо. Главное, чтобы все это не уперлось в регулирование.

Читать,~5 минут

LTC vs BTC

Рискую навлечь на себя гнев поклонников биткоина, но таки сошлюсь на материал Инсайдера о пяти преимуществах лайткоина над битком: создатель полностью посвятил себя проекту, SegWit, алгоритм, скорость обработки блоков, закон больших чисел.

Даешь лайт по 800$! :-) Нет, а что? Почему бы и нет? И это, считаю, не предел. Тем более, что эта критовалюта очень неплохо себя показала на последней коррекции битка - да, тоже упала, но не так стремительно и не в тех объемах. Хотя, риппл вон тоже...

Читать, ~6 минут

Ж-жадность

МТС и Вымпелком, что характерно, обнаглели! Альфа, Райффайзенбанк, Ситибанк, Хоум кредит и еще ряд других обратились в ФАС с жалобой на рост цен за SMS у МТС и косвенный рост стоимости SMS у «Вымпелкома»! 1,5 рубля за СМС это как вообще? А представляете, сколько таких СМС банки за день шлют?

Это ничто иное, как элементарная жадность. Роуминг внутри страны отменили - годовые бонусы топам платить нечем. А давайте стоимость СМС поднимем? Сначала, например, для банков, они ж их миллионами шлют!

Читать, ~4 минуты

Мнение

Старший аналитик группы компаний «Альпари» Роман Ткачук о практическом применении криптовалют, их влиянии в мире и перспективах в России.

Ну такой... типичный пост любого аналитика: "Учитывая, что в ближайшие годы в России биткоин не станет платежным средством, для россиян он может иметь значение только как инструмент инвестиций. Однако на фоне резкого роста стоимости биткоина в последние недели сейчас, может быть, не самое лучшее время для вложений, поскольку в любой момент может наступить коррекция."

Читать, ~5 минут

Пятничный. Наш.

В пятницу не успел вам дать на прочтение "пятничный крауд-дайджест", сорян! Исправляюсь. Держите "совершеннолетний" (18й) выпуск.

Подарки для любителей криптовалют, закон об удаленной идентификации с использованием биометрии и наплыв майнинг-фермеров в Карелию. Ну и еще там кое-что...

Читать, 5 минут

Та самая картинка. В конце

Отличный был фильм, кстати! ;-)

Спасибо за чтение и до завтра.