Парочка полезных отчетов, анти-хакатон, коворкинг от Сбера, вести с Клязьмы, Совесть в Связном и Джон Макафи!

18.07.2017
«На пути предпринимателя больше провалов, чем успехов. Поэтому в комьюнити нужны люди, пережившие крупные фэйлы, — другие смогут учиться на этом», — Леонард Броди.

И хочется, и колется

Куда стремятся сейчас банки? Верно, на рынок цифровых технологий. Там тоже, знаете, не дураки сидят и понимают "что" да "как". Но вот незадача, очень уж они (банки) боятся объединяться с финтехкомпаниями. Но если все организовать верно, то можно считать, что вытянули выигрышный билетик. Как? Для этого есть любопытный отчетец Simmons & Simmons.
Читать, ~8 минут

Анти-хакатон

А вот прекрасный шанс поучаствовать в хакатоне и заработать(если победите, конечно) для "не программистов". “Открытие” проводит Open Fight Bizz - анти-хакатон для тех, кто не умеет программировать. Если есть желание поучаствовать, то торопитесь, заявки принимаются до 21:00 по московскому времени 25 июля 2017
На сайт

МФО

Никому обзор статистики по рынку микрофинансивания не нужен? Хороший такой обзор, полезный: "В 2017 году динамика рынка микрофинансирования останется положительной за счет сохранения спроса. Предпосылок для изменения макроэкономической ситуации в стране нет."
Скачать, PDF, 270КБ

Совестливый Связной

Я уже <a href="https://t.me/FinVeritas/207">писал ранее</a>, что скоро Совесть можно будет оформить в Связных по всей России. Вот вам и подтверждение: "Карты «Совесть» будут выдаваться более чем в 2700 салонах «Связного» по всей России"
Читать, ~7 минут

Сберворкинг

Буду краток - «Сбербанк» задумался о создании федеральной сети коворкингов в своих бывших офисах по всей России.
Читать, ~4 минуты

Token Mania

Autonomous NEXT опубликовали отчет о рынке криптовалют и ICO. Англичане рассмотрели новую финансовую сферу на примере шести стран, в число которых вошла и Россия. Что интересного? Авторы полагают, что криптовалюта получит у нас статус финансового инструмента, дериватива. Ну и вообще, они как-то не очень высоко оценили финтех-обстановку в РФ.
Скачать отчет, ENG, PDF, 2.8МБ

Территория смыслов

Держите еще вот секцию про финтех на Территории смыслов на Клязьме: Финтех – новый вид бизнеса. Поле битвы – деньги. Кто кого: новые технологии или традиционные банки? Там Солонин, Арнаутов, Благиев, Попов.

Та самая картинка в конце

NSFW! Джон Макафи пообещал съесть свой собственный ... гхм, простите... пенис в эфире национального телевидения, если биткоин не будет стоить $500 000 через 3 года! На момент составления материала твит еще не был удален!
Картинка в полном размере