Поговорим про ЕСИА, рассрочки, банкинг, майнеры-вирусы, IoT, опасные банкоматы и блокчейн и SONM.

«Сейчас очень много говорят о появлении нового закона о криптовалюте. И мы уже начали обсуждать этот закон, и я понимаю для себя, что если сегодня этот закон будет обсуждаться и выйдет в ближайшее время, то для рынка это не будет полезно» - Сергей Солонин, Qiwi, Финтех

Майнер-вредонос

Симантек рассказали о новом зловреде, который ставится на ваш компьютер и потом майнит на его мощностях Монеро и Эфир. Единственное "но" - это вирус для компьютеров Apple. ВИРУС. ДЛЯ КОМПЬЮТЕРОВ ФИРМЫ Apple. ДА.
Читать, ~5 минут

Рассрочка интересует?

Как создать банк для одного продукта и что из этого может получиться? Хорошее интервью, сразу аж с тремя участниками проекта Совесть: директор по маркетингу, риск-менеджер и представитель SAS.
Читать, ~6 минут

Учиться никогда не поздно

Школы бывают разные. Вот, к примеру, школа компьютерных технологий Scream School. Вчера стало известно, что с октября этого года там стартует новая образовательная программа изучения технологии блокчейн с нуля. Примечательно, что среди инвесторов школы числится Сергей Солонин (Qiwi). Если хотели обучиться блокчейну, то это хороший вариант.
Читать, ~6 минут

Финграмотность

Хороший материал о том, что такое индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), как его открыть, что можно покупать/продавать и как получить налоговый вычет.
Читать, ~7 минут

ЕСИА

В преддверии запуска пилотного проекта по удаленной идентификации (ЕСИА), Банкир решил разобраться в том, насколько она безопасна, какие уже есть примеры внедрения идентификации и собрали мнения представителей финансовых организаций.
Читать, ~7 минут

Давай, до свидания!

Герман Оскарович "похоронил" традиционный банкинг - именно так подается новость о выступлении Грефа на МФК в Питере: "Очевидно, что сотни тысяч рабочих мест в банковском секторе в ближайшие несколько лет будут заменены на ботов, роботов и иные средства автоматизированного принятия решений."
Читать, 5 минут

IoT меняет мир

Сельское хозяйство, реклама, здравоохранение, строительство и торговля - IoT может радикально изменить эти пять индустрий и даже УЖЕ меняет их.
Читать, ~6 минут

Пятничная новость

В Техасе рабочий, обслуживающий банкоматы, застрял внутри аппарата. Почти как здесь изображено! Звал на помощь, писал на чеках сообщения SOS, но все думали, что это розыгрыш. Спойлер: всё закончилось хорошо.
Читать, ~5 минут

SONM

Про SONM, наверное, слышали все. А если не слышали, то на Мейлру вот собрали хороший материал о ребятах и их истории. У меня только одно слово парням - МОЛОДЦЫ!
Читать, ~9 минут

Та самая картинка в конце / Даже две!

Как пиво и водка могут стать банком?
Как пиво и водка могут стать банком?
Хитрый майнер
Хитрый майнер