Портрет мошенника, тренды цифрового банкинга, пенсионный блокчейн, выпуск токенов, VR, Бинбанк

28.09.2017
"Поддерживаю инициативу легализации блокчейна. Это ещё один шаг на пути к цифровизации госуправления", — бывший министр финансов РФ, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин

ПСБ

Партнерка Промсвязьбанк на RUSBASE, но написано вполне годно! Рассказывают о двух ключевых направлениях, за которыми нужно сейчас следить банкирам: удаленная идентификация и роботы. Что это, зачем, примеры, перспективы и т.д.

Читать, ~6 минут

Обеденные посетители

Интересные данные о банковских мошенниках. Типичный заемщик-мошенник: Семенов Александр Александрович (информация из бюро кредитных историй), лицо круглое, волосы светлые, короткие. Ему 32 года, холост, имеет ВО, доход - от 55 000, в банк заходит с 12 до 15 часов. Самый частый кредит - "на айфон".

Читать, ~5 минут

Пенсия

На фоне противоречивых заявлений о будущем блокчейна в стране особняком стоит предложение применить новые технологии на пенсионной системе. О том, почему этого не стоит опасаться рассказал автор идеи, директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев.

Читать, ~6 минут

Отчитайся о кибератаке

В следующем году, вместе с новой формой отчетности, у банков появится еще одна графа: отчеты о кибератаках. "Через год банки будут передавать регулятору только суммы, на которые хакеры покушались в отчетный период, объем хищений со счетов клиентов и информацию о средствах, возвращенных гражданам."

Читать, ~5 минут

Свой блэкджэк...

Не желаете выпустить свой собственный токен и провести ICO? Благо, уже есть готовые решения-платформы для этого предприятия! Вот, к примеру, обзор шести подобных платформ: Ethereum, Waves, NEM, Nxt, EOS, KickICO.

Читать, ~7 минут

Вездесущий VR

VR везде - в этом можно убедиться на проходящем в эти дни "Игромире", но сейчас не об этом ;) Mastercard и Swarovski запустили приложение, в котором можно делать реальные покупки прямо в виртуальной реальности.

Читать, ~5 минут

Срывающие покровы

Хехе, ловите подборочку "пузырей": "От Баффетта до Даймона: Кто назвал биткоин пузырем" - там и Греф есть, и Орешкин. А из западных - Шиллер, Баффет, Новограц и т.д. Примечательно, что все эти люди 100% имеют крипту в кошельке, как минимум, и не 1-2 монетки, а десяток-другой уж точно.

Читать, ~5 минут

Че там у Бинбанка?

И снова про Бинбанк - сейчас, когда страсти вокруг немного улеглись, директор B&N Exclusive Бинбанка Ваган Амичба рассказывает в подробном интервью о том, что произошло, как и почему. Ну и о перспективах на будущее.

Читать, ~6 минут

Та самая картинка в конце

Так... "Костюм инвалида" он уже мерил, теперь, видимо, тестирует костюм кота ;-)