Роботы-коллекторы, Diebold, R3 и Финтех, блокчейн банков РФ, о воровстве в финотрасли, платформа для крипты

28.07.2017
Для государства введение виртуальных валют - это панацея от многих проблем. Налоги собирать в криптовалютах на порядки легче и проще. И доходить эти деньги будут сразу тем, кому положены с точки зрения социального распределения. Виртуальную валюту нельзя отправить мимо - только тому, кому положено" - Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен

О вреде лени

Есть такая компания Diebold - они производят банкоматы. Вы не раз встречали плоды их труда и даже пользовались ими. Еще в 2016 году эксперты из IOActive обратились в эту компанию с предостережением о том, что серия Opteva имеет аж 2 критические уязвимости, которые позволяют получить полный доступ к ATM и очистить его от денег. Но Diebold этой информации значения не придали. Итог? Результаты исследования опубликованы в свободном доступе в интернете.
Читать, ~4 минуты

Все на учёт

Чёткий правовой статус криптовалют в России пока не определён, но депозитарий Московской биржи приступил к разработке платформы для их обслуживания: "с помощью платформы можно будет вести учёт цифровых активов и расчёты по ним, хранить приватные ключи криптовалют и идентифицировать владельцев криптовалютных кошельков"
Читать, ~5 минут

Вошли во вкус

На РИА интересный материал-подборка о блокчейн-проектах крупных российских банков. А в конце "авторитетное" мнение от банка Абсолют :)
Читать, ~8 минут

Роботы-коллекторы

Тут должна быть фотка Терминатора. Коллекторы внедряют передовые технологии: "начали использовать интеллектуальных роботов-коллекторов, которые могут провести переговоры по стандартному шаблону — взять обещание о платеже и проконтролировать сроки его внесения".
Читать, ~6 минут

8 из 10

Журнал Global Finance опубликовал рейтинг цифровых розничных банков в Центральной и Восточной Европе в 2017 году. Сбербанк, «Открытие» и Тинькофф Банк стали победителями в восьми категориях из десяти!
Читать, PDF, Eng

Стали меньше красть?

В РФ в первом полугодии 2017 (омг, уже полгода прошло!) киберпреступники похитили денег с банковских карт населения на 2/3 меньше, чем год назад, но цифра все равно внушает - 300 миллионов рублей. Далее, из кибератак только одна увенчалась успехом. А от Миши и Пети во всей финансовой системе РФ пострадали 30 компов.
Читать, ~7 минут

Хочу в R3

Ассоциация "Финтех" очень хочет в блокчейн-консорциум R3. Но достигнуть каких-либо договоренностей пока не может. В принципе, выгода очевидна, - мы им мастерчейн, они нам - corda. Только нужен ли им наш мастерчейн?
Читать, ~4 минуты

Высокое напряжение

Страшные и ужасные майнеры и отважные электрики ЖКХ - репортаж канала НТВ.
Это за гранью, друзья!

Та самая картинка в конце

Да, 6 подтверждений тянутся долго :)