Сбой в Сбере, инкубатор-акселератор, мобильные банки соседей, кому выгодна смерть битка, скоринг в атаке, хакеры.

18.09.2017
«Никаких признаков финансовой пирамиды в майнинге совершенно не наблюдается. Если рассматривать майнинг как таковой, это чистая работа электронно-вычислительных машин, получаемое ими вознаграждение в криптовалюте за их труд». - Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен

Светлого будущего всем!
Светлого будущего всем!

Засбоило

Все когда-нибудь сбоит и ломается. Но некоторые чаще. Вот Сберовский "Сбербанк Онлайн" опять рухнул, на много часов. «В настоящее время проблема устранена»

Читать, ~5 минут

Инкубаторские

В Финуниверситете запустили акселератор для блокчейн-проектов, если что! Уже даже два стартапа есть - Forseti и Dolphin. "Дельфина" знаю, это для анализа ICO система, Forseti - нет. Пишут, что это "набор встраиваемых модулей для децентрализованных систем, таких как :escrow, система арбитража, репутации и других"


Читать, ~3 минуты

Что там у соседа?

Приятно почитать - обзор мобильных банков ближнего зарубежья от Futurebanking. Вошли такие страны: Азербайджан, Грузия, Беларусь, Казахстан, Украина. К слову, есть, чему поучиться у коллег!


Читать, ~6 минут

Ищем мотив

Дмитрий Мигунов из Ленты считает, что Джейми Даймон может оказаться прав в своих "предсказаниях" скорой смерти биткоина и даже пытается разобраться, кому могла бы быть выгодна эта кончина, но Дмитрий не учитывает, что г-н Даймон кое-чего не договаривает, например, что несколько раз пытался получить патент на похожую систему или еще о том, что JP Morgan ведет брокерскую деятельность с битками.


Читать, ~7 минут

Осторожно, скоринг!

Вы же наверняка задумывались над тем, как банки принимают решение по выдаче кредита. Кроме кредитной истории существует еще масса критериев, одним из которых все чаще становится ваш профиль в социальных сетях. О тонкостях изучения вашего профиля и финтех-проектах, создаваемых специально для этого.


Читать, ~8 минут

Невероятно, но факт

По всему миру набирает популярность удаленное банковское обслуживание. Правительство поддерживает законопроект об удаленной идентификации и документ ждет своей очереди на рассмотрение в Госдуме. Правда в это же самое время Банк России обсуждает с банками, как такую возможность "закрыть" технически.
Читать, ~3 минуты

Коварные хакеры

Просто оставлю это здесь: "Хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей"
Читать, ~3 минуты

Та самая картинка в конце

Москва, наши дня, ресторан ViNTAЖ. Автомат по продаже биткоинов.