Тиньков, НСРФТ, новое про Рокет, VISA, сервисы торговли битками, банкиры vs ученые, Набиуллина и крипта.

06.10.2017
«Фраза «ЖКХ устарело» — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что кроме коровьей фермы в Сысерти может появиться МАЙНИНГОВАЯ», — Дмитрий Нисковских, бывший министр инвестиций и развития Свердловской области

Пошли по рукам

Вчера стало известно, что Qiwi купил Точку и Рокет. А сегодня вот выяснилось, что сделку могут пересмотреть! И всему причиной Сбер и Альфа, которые заинтересовались Рокетом и Точкой, соответственно.

Читать, ~3 минуты

НСРФТ

Сегодня на Finopolis 1-й зампред Банка России анонсировал "национальную систему регистрации финансовых транзакций" - концепцию совершенно новой экосистемы продажи "продуктов" на базе системы регистрации, платформ, маркетплейсов и чат-ботов.

Читать, ~5 минут

Я за что тебе бабки плачу?

Олег Тиньков не хочет уходить с ваших экранов ;-) На этот раз всплыло видео, где он "базарит с Тимати за банк". В конце звучит эпичная фраза: "Давай, я за что тебе бабки плачу?!"

Читать/смотеть, ~4 минуты

Зачем нам банкир? Нам банкир не нужен!

Бретт Кинг, автор книги «Банк 3.0» и гендиректор компании Moven, разразился пламенной речью на форуме Finopolis. Основной посыл - банкам как воздух сейчас нужны ученые, а не банкиры.

Читать, ~4 минуты

Гонка

Не секрет, что в ближайшие годы на нашей планете сформируются ключевые центры криптоэкономики. Даже сейчас уже есть лидеры - Япония, Сингапур, например. Россия тоже могла бы... Если бы да кабы...

Читать, ~5 минут

Visa

Visa планирует открыть в Москве Инновационную студию, которая займется созданием необходимых условий и поиском новых решений совместно с российскими клиентами и партнерами. Она станет частью в сети подобных, уже размещенных в Берлине, Дубае, Майами, Сан-Франциско, Сингапуре, Сан-Паулу, Лондоне и Тель-Авиве студий.

Читать, ~4 минуты

Пятерочка

Ничего так подборочка: 5 полезных сервисов для пользователей биткоина, которые позволяют снизить издержки и, наоборот, больше заработать. Там внизу еще есть бонус небольшой.

Читать, ~5 минуты

Традиционный дайджест

Наш традиционный пятничный крауд-дайджест на RUSBASE. Спасибо всем за участие в его составлении. Читаем!

Читать, ~5 минут

Свой биткоин

Мы биткоин не легализуем. Лучше мы создадим свой собственный. С блэкджэком и транзакциями! Один вопрос - ЗАЧЕМ?

Читать, ~3 минуты

Та самая картинка в конце

Расклад децентрализованной ОПГ :-)