Учительница унижала ребенка за то, что родители не хотели сдавать деньги на ремонт класса

Всем привет. С моими знакомыми произошла такая нелепая ситуация. Они не хотели сдавать деньги на ремонт класса, т.к. отдали своего сына в государственную школу. Сражу скажу, что люди они не бедные. И на вопрос, почему вы не отдали в частную школу, говорят, что просто не знали, что так можно было.

Муж собственно таки заработал свои деньги. Он никогда не тратил их налево и направо. Пока все гуляли и ходили по клубам он подрабатывал в студенческие годы. Деньги не тратил на девочек и выпивку. А считал каждый рубль. В последствии выгодно вложил их в какие-то там акции. И теперь имеет хороший постоянный доход. Ну он так и стал богатым, потому что не раздавал деньги налево и направо.

А тут в школе просят сдать деньги на ремонт класса. Очевидный вопрос: "А разве вы не бюджетная организация?" Школа эта, действительно, находится на государственном обеспечении и деньги выделяются из бюджета. Учителя с этим особо и не спорят, а просто предлагают "как бы пожертвовать, чтобы ребенку хорошо училось".

Михаил, так зовут друга, ничего жертвовать не стал. Но он и не знал, что за это его ребенка сделают изгоем. Ребенка отсадили на последнюю парту. Когда вызывали к доске всячески перебивали и задавали каверзные вопросы. А когда ребенок не мог на них ответить, перед всем классом высмеивали и ясно давали понять, какой он тупой. У ребенка упала успеваемость и он стал отдалятся от всех. В том числе и от родителей.

Когда родители узнали, в чем причина, они пришли в школу и стали разбираться, что происходит. Но по сути доказать они ничего не могут. На последнюю парту могут пересадить кого угодно. Вопросы, которые задавались ребенку, были в школьной программе. Ну а то, что ребенка унижают, учителя называют "пожурить немножко".

Сейчас Костя (так зовут ребенка) находится на домашнем обучении. С отличными преподавателями. Записан в футбольную секцию, тоже платную. И ходит на дополнительные платные курсы по программированию. И всё у них отлично. Костя потихоньку социализировался завел новых друзей. Особенно в футбольной секции. все-таки спорт объединяет. А учителя так и продолжают шантажировать бедных родителей поборами.

Напишите в комментариях, дерут ли с вас школьные учителя деньги? Поставьте лайк статье, это поможет её распространить среди пользователей интернета. Пусть и другие знают, что не обязательно вестись на шантаж. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.