Facebook теряет хватку! Цукерберг лишился миллиардов!

Квартальный отчет, который не так давно публиковал Facebook, оказался далеко не позитивной новостью для инвесторов, как выяснилось. В любом случае, экспертам цифры не понравились и для компании тут же спрогнозировали негативный исход. Фирбо Капитал не смог пройти мимо этой новости, ведь результатом провального отчета стала потеря 17 миллиардов долларов! И это только потерял сам владелец компании Марк Цукерберг.  В это же время по данным Bloomberg вся компания по итогам неудачного отчета лишилась порядка 130 миллиардов долларов.

Чего дальше ожидать от всемирно известной компании? Что предпримут специалисты крупнейшей и богатейшей социальной сети в мире? Как сам владелец и миллиардер будет спасать свое детище? Пока все эти вопросы остаются открытыми, и ответы на них экспертам Фирбо капитал придется искать.

Эксперты отмечают, что за всю историю своего существования Facebook впервые настолько скатился вниз. Такое резкое падение акций инвесторы, действительно, могут видеть в первый раз.  Безусловно, потери компании составили просто тотально высокую цифру – 130 миллиардов долларов. В это же время сам владелец компании Марк Цукерберг лишился 17 миллиардов долларов и тем самым может лишиться третьего места в списке богатейших людей планеты, которое он занял с таким трудом. Напомним, что свое место легендарный создатель крупнейшей социальной сети в мире Марк Цукерберг занял только в начале июля. Состояние перспективного разработчика на тот момент колебалось в пределах 81,6 миллиардов долларов. К концу июля эта сумма уже достигла 86,6 миллиардов долларов.

Что же кроется в тот самом злополучном отчете? По предварительным данным стало известно, что квартальная выручка Facebook составила всего прядка 13 миллиардов долларов. Стоит отметить, что компания изначально ставила куда более высокие цели и планировала получить доход гораздо выше. И это уже можно назвать обманутыми ожиданиями. Не только самих владельцев компании, но и инвесторов, которые планировали  неплохого заработать на Facebook в этом году.

Фирбо Капитал так же узнал, что и количество пользователей, которые активно пользовались социальной сетью в этот период, значительно сократилось. Так, разработчики рассчитывали, что количество активных пользователей, которые ежедневно посещают свою страницу в Facebook, составит не менее 1,49 миллиардов человек. В результате сумма куда ниже – всего 1,47 миллиардов человек.

Ну и последний негативный фактор, который и спровоцировал падение акций компании на 24%, а именно негативные показатели по темпам роста прибыли, просто не могли не вызывать такой реакции компании.

Почему же Facebook теряет свои позиции? По мнению экспертов, компания ежедневно зарабатывает миллиарды на пользователях, которые уже не могут представить своей жизни без посещения популярной социальной сети. В это же время назвать Facebook лидером сейчас довольно сложно. Увы, но если просмотреть последние новости о компании, то можно заметить, что ситуация у Facebook далеко не радужная. Невооруженным глазом вино, что лидера то и дело стараются потопить.

Например, не так давно британский консерватор Дамиан Коллинз заявил, что Россия и ряд других стран могли иметь доступ к утекшей информации пользователей Facebook. Такое обвинение выдвинули в Управлении по информационным вопросам Cambridge Analytica, аффилированной социальной сетью.

Сам же Facebook признал утечку 90 миллионов пользователей, которая произошла в апреле 2018 года. Тогда разгорелся наслышанный скандал, и многие пользователи попросту отказались от работы с социальной сетью на некоторое время, опасаясь рецидивов. Но после того как сам руководитель компании Марк Цукерберг  извинился перед пользователями за свое бездействие, большая часть пользователей вернулась к «привычной жизни».

Но стоит ли так доверять словам миллиардера и верить в его искренность, если компания по факту не смогла ни отследить захват массивов информации о пользователях, ни найти следы российских хакеров, о которых так много говорили на тот момент.

Так, США открыто говорили о том, что именно Россия замешана во взломах на фоне приближающихся выборов президента США и возможных провокациях, которые без труда могли затеять российские представители. Впрочем, все это так и осталось лишь бездоказательными обвинениями и даже сам глава Facebook не смог объяснить такой нелепый взлом крупнейшей социальной сети в мире.

Чего ожидать от Facebook и какова будет политика компании в ближайшее время, пока не афишируется. Безусловно, Facebook будет всеми силами выбраться из той ямы, в которую он так нелепо себя загнал. Но станет ли этого безопаснее самим пользователям?

Источник: https://firbonews.ru/