США конфисковали у Ирана биткоины. Стоит задумать над этим

Итак, инвестиционная компания Фирбо Капитал, усердно и неустанно повторяющая на протяжении многих лет об истинной цели создания и распространения криптовалют как дополнительного рычага воздействия Соединенными Штатами на иные государства, оказалась в очередной раз права. Защитникам этой электронной деньги стоит задуматься, как же удалось Америке конфисковать иранские биткоины?

А вопрос прост, нагляден с ответом, да и сам ответ очевиден. Биткоины и еже с ними созданы в США, контролируются США и регулируются из США. Об этом, напоминает инвестиционная компания Firbo Capital (вся правда о криптовалютах на сайте Firbo.ru), говорит множество фактов. Но самым главным из них, пожалуй, является установленный стиль, манера написания программного обеспечения биткоина. Они целиком и полностью соответствуют стилю речи и мышлению американцев.

Нельзя сказать, чтобы сей факт кого-либо обескуражил. Догадки места рождения криптоденег высказывались давно. И вот только сейчас Америка себя выдала по полной программе. Со слов Иранской ассоциации блокчейн-технологий, вселенским жандармом арестовано около полутысячи криптомонет из электронных кошельков иранских граждан. Конфискации в бюджет США подверглись 5,77 миллионов долларов. Данный акт насилия, утверждают в Иране, произошел в прошлом году.

Конечно, указанная информация должна подвергнуться перепроверке, убеждена Фирбо Капитал инвестиционная компания. Есть вопросы и к самому Ирану. Например, почему только сейчас, когда с конца 2017 года прошло больше полугода, а с момента конфискации – и того больше, Иранская ассоциация блокчейна заявила о пиратских действиях Соединенных Штатов? Каким образом определено количество изъятых монет, и кому они принадлежали – частным или юридическим лицам? Да и сам механизм конфискации криптовалюты из иранской ассоциации не оглашается. А потом, как установлено, что конфискация произведена именно по требованию американских властей в рамках их санкционной политики? Вряд ли все эти вопросы можно отнести к тайне следствия.

Впрочем, наверное, иранцам стоит верить на слово.

Для аналитиков Firbo Capital Москва больше всего представляет интерес механизм конфискации именно иранского биткоина в пользу обеспечения санкционных мер воздействия США на эту страну.

Одним словом, факт появления и зависимости существования криптовалюты от американской внешней политики налицо. Вопрос закрыт, возражения не принимаются.

А ведь через биткоин Иран торговал с внешним миром. Объемы торговли не были огромными, однако данная криптовалюта позволяла решать Исламскому государству часть своих экспортно-импортных проблем. Теперь и эта лазейка Америкой закрыта.

В день оглашения несчастья курс биткоина, как и следует ожидать, упал. Снижение составило 2,5 %, опустившись ниже 8,2 тыс. долл. за монету.

Бедный Иран. Месяц назад Саудовская Аравия и Россия не пожелали поддержать стонущее от американских санкций государство, просившее страны-члены и нечлены ОПЕК повременить с увеличением суточных объемов добычи нефти, ведущим к ее удешевлению, что крайне невыгодно для находящегося под американскими санкциями бюджета исламской республики. Теперь вот новый удар, теперь со стороны США.

Надо сказать, отмечает ФИРБО инвестиционная компания, Америка действует в строгих рамках последовательного удушения своих врагов. Причем действует цинично и грязно. Из Вашингтона постоянно утверждают, планов внешнего свержения нынешней власти нет. В задачах – привести ее политику в соответствие с чаяниями и желаниями иранского народа. Достигается удовлетворение «устремлений» иранского народа созданием для него нищеты, голода, болезней, ослабления армии и конфискации денег. Расчет – на народный бунт или оппозиционный госпереворот.

А чтобы иранский народ подтолкнуть на такое, в мае президент США огласил намерения своей страны об одностороннем выходе из т.н. «ядерной сделки» и о введении самых жестоких санкций против Ирана.

Введение санкций, поясняют аналитики ФИРБО Капитал, распределяются в два этапа. Это чтоб удавка на шее иранцев затягивалась постепенно. Палач, видимо, явно получает удовольствие взирать на конвульсии медленно погибающего живого организма. Называется это в уголовной практике садизмом.

Первый этап садизма оглашен на 4 августа. Вот что по этому поводу заявлено директором политического планирования ГосДепа США Б.Хуком:

– Ключевая часть нашей стратегии – кампания максимального экономического и дипломатического давления (на Иран – прим. автора).

По первой части экзекуции вводится запрет на торговлю автомобилями, драгоценными и обычными металлами.

В случае дальнейшего несоответствия внешней политики властей Исламского государства «желаниям иранского народа» садизм приобретен вторую стадию аутодафе. 6 ноября вступят в силу ограничения на экспорт иранской нефти и финансовые расчеты по нему.

По дате как-то странно совпадает с санкциями против «Русала».

Отмечается, в задачах Вашингтона – полностью перекрыть продажу Ираном своей нефти в другие страны. Как оттуда заявлено, последствия окажутся для неподконтрольной Америке территории «тяжелыми».

Из Тегерана в ответ неоднократно заявляют, что Вашингтон, говоря дипломатичным языком Firbo Capital и смягчая эпитеты Ближнего Востока, устанет внедрять свои санкции против Исламского государства.

Возвращаясь к прошлогодней загадочной конфискации Америкой иранских биткоинов, следует отметить уже принятые Ираном меры самозащиты. Тем более, что из ассоциации блокчейна продолжают поступать уточняемые данные о беспардонной краже биткоинов. Их сворованное количество, говорят там, продолжает утоняться и показывает постоянное увеличение величины конфискованного имущества.

Источник: https://firbonews.ru/