9599 subscribers

Без футбола и спорта тяжело. Откровения. Перезагрузка. Новый этап в жизни

150 full reads
Сокольники, манеж "Спартак"
Сокольники, манеж "Спартак"

Как началась вся эта чехарда с пандемией, то всё стало плохо. Закрылись спортивные залы, манеж, где мы играли в футбол более 14 лет. История.

Для нас с концами, завершилась аренда.

Слышал, что манеж хотят снести и построить там жилой комплекс. Земля дорогая. Да и вроде "ПИК" стал спонсором "Спартака".

Не лучшее время 😟

Да и многие люди заболели этой гадостью, как ваш покорный слуга. Кто в лёгкой форме, кто в тяжелой. Мне было очень тяжело восстанавливаться, плюс сказалось общее самочувствие. Слабость, вялость.

После снятия всех запретов про футбол и спорт даже не думал. В какой-то мере одолевала лень, зона комфорта. Набрал лишний вес. Пиковый для меня в 94 кг. Абсолютный антирекорд.

Перестал следить за питанием, ел всё подряд: сладкое, жирное, мучное, и ещё большими порциями. Периодически пытался сесть на диету, но быстро с неё слазил. Не хватало мотивации, откладывал на потом. Меня невозможно заставить, если сам не захочу. Ждал подходящего момента.

Ещё и травма мне мешала вернуться в спорт, было больно бить по мячу, а потом просто бегать. Поход к врачу откладывал на потом.

Расслабился, запустил себя. По факту.

Ну, а чего скрывать, нужно быть честным с самим собой и аудиторией. Я всегда старался быть искренним с читателями, вне зависимости, что про меня напишут в комментариях.

Футбольное поле
Футбольное поле

Как-то по пути на работу зашёл в частную клинику, чтобы сдать анализ на сахар в крови. На следующий день пришли результаты с повышенным содержанием глюкозы в крови 6,8. Значительно выше нормы. Вот тогда меня петух клюнул, как следует. Прозрел.

Моментально задвигался, перешёл на ПП, записался к врачам, только уже в городскую поликлинику, на полное обследование. Давно не ходил.

Неделя была как в аду. Представляете, полностью поменять образ жизни, отказаться от всего. Признаюсь, мотивация была и есть сумасшедшая.

Самое трудное — это было ждать новых результатов обследования.

Обследование. Перезагрузка 💊

В итоге пересдал все анализы, прошёл всех врачей.

Сахар в норме, проверяли сахар и за месяц. Повышен холестерин, отсюда давление, плюс от волнения. Выписали лекарства, витаминные комплексы, поделали уколы.

Что касается, ноги, то посетил хирурга, сделал снимок. Коксартроз тазобедренного сустава 1 ст., отсюда боль. Пролечил таблетками, боль прошла. Врач выписал стимулирующий препарат для строительства материалов хрящевой ткани, чтобы можно было вернуться в спорт.

Без футбола и спорта тяжело. Откровения. Перезагрузка. Новый этап в жизни

Причём данная травма мучала меня уже давным-давно.

Правильное питание и снижение веса 👊

Думаете, что я успокоился после анализов? Да, конечно, но, знак получил, поэтому мотивация бешенная, возвращаем былую форму.

Вошёл в режим, с питанием никаких проблем нет. Никаких соблазнов, всё хорошо, справляюсь. Вес снизил, причём уже значительно. Не вставал на весы, но старая одежда уже вновь подходит.

Взвешусь через месяц и отчитаюсь.

Никуда не спешу, сбрасываю вес постепенно, чтобы потом резко не набрать Убрал сладкое, мучное, жирное, алкоголь, напитки. Ем овощи, белок, чуть-чуть сложных углеводов. Немного фруктов. Физическая активность.

Планы на будущее 😇

Стал чувствовать себя в разы лучше, хорошо сплю. Да ещё есть проблемы, но подлечусь. Планирую снизить вес до комфортных мне 75-78 кг.

К концу лета вернуться в футбол, а ближе к осени записаться в зал. Пока достаточно уличных площадок для тренировок. Больше не хочу так расслабляться, надо поддерживать форму. Если съел, что-то вредное, то будь добр отработать, сжечь калории.

Как говорится, пока петух не клюнул...

Попрошайничаю. Помощь, поддержка🙏

Читайте также на моём канале:

Не забывайте оставлять свои комментарии, ставить большой палец вверх (лайк), а также подписываться на мой блог ✍👍