Бизнес курсы, семинары — это торговля воздухом

18 March
115 full reads
1,5 min.
246 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Бизнес курсы, семинары — это торговля воздухом

Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале "Дачник в городе". В интернете продаётся огромное количество различных бизнес курсов, билетов на бизнес-семинары, тренинги.

Чего только стоит Энтони Роббинс — это известный оратор-вдохновитель и бизнес-тренер. Билет на его выступление в «Олимпийском» стоил от тридцати тысяч рублей. По данным организаторов, собралось 26 тысяч человек. 😱🙀😨

К сожалению, подобных бизнес-тренеров становится всё больше и больше, они обманывают людей, собирают с них деньги, и я не понимаю, почему наши правоохранительные органы не борются с этими мошенниками.

💸 Торговля воздухом

Лично для меня все эти организации и бизнес тренеры — это мошенники, или как сейчас их называют инфоцыгане. Они везде, даже в Яндекс.Дзене создают свои каналы, где преподносят себя, как успешных бизнесменов построивших бизнес с нуля, но на самом деле обманывают людей и зарабатывают на своих псевдо курсах и обучениях.

Торгуют воздухом.

Мне симпатизирует Андрей Ковалёв, который противостоит всем этим жуликам и выводит их на чистую воду. Молодец мужик, в отличии от них он настоящий бизнесмен. Главный борец с инфоцыганами в России. Если кому интересно, посмотрите канал на YouTube "Ассенизатор".

Не станет человек предпринимателем если у него нет предпринимательской жилки.

Вы можете посетить сотню семинаров, где с вас сдерут деньги, но никогда не станете предпринимателями и не откроете свой бизнес. Извините меня, конечно, но далеко не каждый может стать предпринимателем.

Вы либо берёте и начинаете, что-то предпринимать, создавать, шевелиться, либо продолжаете с умным видом ходить на семинары-тренинги и конспектировать в блокнот.

Знайте, вы попали в секту.

Я стал предприимчивым благодаря своей бабушке, которая приучила меня зарабатывать деньги с самого детства. Про свой путь я уже рассказывал в своей статье, если кому интересно проходите по ссылке и читайте. К слову даже этот блог я рассматриваю, как микробизнес, который тоже монетизируется и приносит мне копеечку.

Каждый человек выбирает свой путь.

Мой знакомый работает в организации, получает порядка 45.000 рублей и его всё устраивает, он не планирует ничего менять и создавать свой бизнес. Не все хотят и могут стать бизнесменами.

Если бы у меня спросили совета, то я посоветовал:

  1. Быть честным и не обманывать людей.
  2. Много думать и анализировать. Идёшь по улице, посмотри, что вокруг тебя, почему в этом магазине много людей, а в другом мало.
  3. Много работать. Пахать и ещё раз пахать. Идти в ногу со временем. Деньги с неба не упадут. Сейчас уже другое время, на рынке огромная конкуренция.
  4. Постараться не брать долги и не влезать в большие кредиты.
  5. Многое должно совпасть. Важно, какое у вас окружение.

Не ходите вы на эти курсы, никого не слушайте, особенно тех, кто говорит вам, что у вас ничего не получится.

К черту всё! Берись и делай!

Читайте также на моём канале:

Бизнес курсы, семинары — это торговля воздухом

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, а также оставляйте свои комментарии 😜👍