9788 subscribers

Добавил в компьютер оперативной памяти, заменил термопасту на процессоре

114 full reads
197 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Продолжаю возню с компьютером и своим рабочим местом. Не скрою, для меня это игрушка и я получаю от всего этого процесса большое удовольствие.

На днях мне привезли заказной комплект оперативной памяти 16 Gb DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z Neo (2x8 Gb) тайминги 16-19-19-39.

В сумме получилось 32 Gb.

На сегодняшний день мне хватало 16 Gb для всех основных задач, но я боялся, что данные модули могут пропасть с полок магазинов, а с другими комплектами памяти может возникнуть конфликт совместимости.

К тому же, я уверен, что через 1-2 года 32 Gb будет абсолютной нормой, как сейчас 16 Gb.

Память завелась с XMP профилем на 3600MHz. Работает без проблем, проходит все тесты. С таймингами и частотами я не игрался.

Чтобы вставить две планки оперативки мне пришлось снимать кулер (be quiet! Dark Rock Pro), который занимает много места. Если кому интересно, то у меня Ryzen 7 5800X. Горячий парень.

Заодно почистил компьютер от пыли, заменил термопасту на процессоре на новенькую MX-5. На моё удивление температура процессора снизилась на 7-10 градусов. До этого была нанесена какая-то г... паста.

Нанёс термопасту MX-5, как полагается, тонким слоем, размазав специальной лопаточкой. В этом деле главное не переборщить.

Прогнал в OCCT, AIDA64.

Всё отлично.

Также купил и поставил USB Bluetooth и Wi-Fi адаптеры.

В следующих статьях расскажу о своих новых гаджетах, а также напишу о том, сколько я потратил денег на компьютер и всю периферию. Мне реально интересно, сколько я вложил в это денег.

Моя конфигурация:

Aurus Elite x570
Ryzen 7 5800X
32 Gb
3070 Tuf Gaming

Читайте также на моём канале:

Добавил в компьютер оперативной памяти, заменил термопасту на процессоре

Не забывайте оставлять комментарии, ставить большой палец вверх, а также подписываться на канал👍