Жизнь на даче. День 44. Собираюсь возвращаться в Москву...

8 February 2019

Здравствуйте, читатели мои!

Спешу поделиться с вами последними новостями. Я рассказывал, что сдавал свою квартиру, пока жил с женой в её загородном доме. Ну так вот. Квартиранты скоро освобождают мою жилплощадь и я возвращаюсь на ПМЖ в Москву, в этот огромный шумный город.

Но об этом чуть позже, а пока….


Как бы это не показалось странным, но я хочу выразить благодарность своей любимой ДАЧЕ, которая меня приютила на эти долгие полтора месяца. Моему дому, где у меня были и трудности привыкания к условиям и с пользой проведённое время на свежем воздухе, испытание чувством одиночества и возможность побыть наедине со своими мыслями...

Хотелось бы выделить отдельные моменты проживания в дачном доме в зимний период человеку «без опыта».

Честно вам скажу, поначалу было тяжеловато.


Я привыкал к тому, что нет воды (нужно ходить до колонки и делать запасы, либо растапливать снег), нет стиральной машины и просто возможности полноценно стирать свои вещи (спасибо другу и его родителям, у которых я мог это сделать). А с учётом постоянного запаха печки и приготовленной еды, сами понимаете, это очень актуально…

Также нужно постоянно топить камин, чтобы поддерживать в доме тепло. И это не просто закинуть дрова в топку и поджечь, они быстро прогорят. Я долго разбирался с тем, как это делать правильно, чтобы одной закладки дров хватало надолго, и дом не остывал.

Ну и ещё отсутствие множества всяких мелких вещей, к которым мы привыкаем, живя в своих комфортных городских квартирах или обустроенных загородных домах.

При этом я понимал, что многие люди живут в ещё более тяжёлых условиях в деревнях, да ещё целыми семьями с детьми, поэтому я научился со всем этим справляться и быстро привык к такому недокомфортному образу жизни.

Конечно многие скажут, что, мол, ненадолго меня хватило, что быстро же я устал от трудностей и сдался…

Ваше право так думать, не буду пытаться переубеждать.

Но сейчас в моей жизни настал такой период, что я чувствую, надо что-то менять. Менять кардинально, как тогда в конце декабря, когда мне пришлось переехать из тепла и комфорта на летнюю дачу.

А для этого мне нужен город, если можно так сказать, в шаговой доступности.

Но помимо минусов дачной жизни, в ней есть один очень большой и главный плюс – сама возможность жизни вне города! Ведь тут есть всё: природа, свежий воздух, леса, водоёмы, баня, огонь в камин, скутер, велосипед, лыжи, грибы, ягоды... И все-все прелести загородной жизни.

Я родился, вырос и долгое время жил в Москве, а на даче лишь проводил лето. Потом состоялся мой переезд в дом жены, где я окончательно влюбился в жизнь за городом. Но потом случилось то, что случилось, меня выгнали из дома и я оказался на своей даче...


Я мог бы сразу вернуться в свою московскую квартиру, которую сдаю, но решил попробовать пожить на даче, наедине с самим собой. Да и квартиранты живут у меня уже почти три года, им нужно было дать время, чтобы они нашли себе новое жильё.

Кстати, у меня с ними сложились достаточно тёплые взаимоотношения. Это молодая семейная пара без детей, так что привязки к району города (школа, детсад) у них нет. Поэтому к моему возвращению отнеслись в пониманием и пообещали найти квартиру как можно скорее. И нашли.

Итак, принято решение возвращаться в Москву.


Как я уже сказал, хочу перемен в своей жизни, а продолжая жить на даче, будет труднее для этого что-либо делать. Нужно продолжать развиваться, двигаться вперед и достигать новых вершин: спорт, иностранные языки, культпоходы и т.д. Для этого мне просто необходимо более свободное перемещение без привязки к ежедневным электричкам по расписанию и риска опоздать на последнюю.

Ну и надо всерьёз браться за устройство своей личной жизни. Всё-таки одиночество – это не мой образ жизни, иногда и ненадолго даже нужно, но я привык всё-таки жить в семье.


Да и мама с братом постоянно говорят мне, чтобы возвращался в Москву, что у меня есть квартира, а я на выселках, как какой-то пенсионер.

Вы скажете, а как же дача и моя любимая загородная жизнь?


Дачу я не собираюсь забрасывать, даже в мыслях такого нет! Она меня приютила и обогрела, поэтому я должен отдать ей должное! Уже весной я буду делать воду, покупать и менять нагревательный бак. Потом, как я уже говорил ранее, надо разбирать старый дом.

Да и сами знаете, что такое дача, там всегда полно работы. Буду заниматься благоустройством дома и дачного участка. Чтобы уже следующей зимой можно было полноценно там отдыхать, надеюсь, уже не одному)).

Плюс мне очень хочется заняться огородом: посадить огурцы, помидоры, благо есть два парника. В доме, где я раньше жил, жена сажала только декоративные кусты и цветы в палисаднике, поэтому в дальнейшем очень надеюсь на ваши полезные советы по огородным вопросам.


Теперь буду совмещать житьё-бытьё в городе и на даче. Ну и конечно же продолжать писать о загородной жизни и её благоустройстве.

Как вы думаете, правильное ли я принял решение?


И ещё возникает вопрос. Как мне теперь назвать свой канал на Дзене?

«Живу за городом» уже явно не походит... Поможете придумать новое название? Как вариант, "отдыхаю за городом"……..?))

Как вы, надеюсь, уже поняли, я совсем не злой человек, стараюсь искать позитив в любой ситуации и наслаждаюсь каждым прожитым днём. Жить надо здесь и сейчас, а не откладывать на потом. В жизни бывают такие периоды, что нужно что-то менять и принимать решения.

Иногда мне кажется, что мы не сами, а кто-то нас к этим переменам сподвигает.

А ещё мне понравился совет одного читателя, который отправлял меня в отпуск, немного развеяться и погреть косточки. Я тут об этом задумался, почему бы и не устроить себе несколько выходных …

P.S. Девушки на сайте знакомств, конечно, жгут.))) Позже расскажу….

С чего всё начиналось:

Все остальные дни смотрите на главной странице канала 😦

Подписывайтесь, не забывайте оценивать статью большим пальцем ВВЕРХ и оставлять свои комментарии! 👍