Монтаж банной печи с проходом через второй жилой этаж #2

31.07.2018

Произвели установку металлической банной печи из Финляндии с проходом через второй жилой этаж и выводом дымохода через крышу.

На второй этаж выходим через ППУ (потолочный-проходной узел) и не забываем внутри обмотать сэндвич специальным материалом "суперсил" и набить базальт ватой.

Чтобы тепло выходило на второй жилой этаж, мы решили сделать специальный короб из силикат кальция (специальный огнеупорный материал, выдерживает до 1200 градусов), через который будет проходить наша труба.

Делаем каркас из металлического профиля и пускаем сэндвич.

Далее обшиваем короб силикатом кальция и делаем отверстия для решеток, чтобы была циркуляция воздуха и выходило тепло на второй этаж.

Ну, а уже дальше проходим крышу и выводим трубу вверх.

В итоге клиент доволен, на второй этаж поступает тепло.

Стоит отметить, что мы произвели переделку, до этого человеку установили печь с нарушением всех норм пожарной безопасности. Сейчас мы Вам покажем фото, как НИКОГДА делать не надо. И доверяйте установку профессионалам!

Как Вы видите, труба вплотную была обмотана каким то непонятным материалом, не было никакого воздушного зазора, а сэндвич всё равно нагревается! Плюс короб был сделан из дерева! У человека чуть не сгорела баня, слава Богу он успел вовремя всё затушить.