Мы в ответе за тех, кого приручаем. Как кот Вайс нашёл себе нового хозяина на даче

17 September 2018

Мой старший брат принес домой маленького котенка, назвали его Вайсом. На следующий год отправились на дачу, кот осваивал территорию, был послушным котенком. Часто на наш участок прибегали другие коты и всегда лакомились, подъедали его еду.

Но стоило Вайсу подрасти, как у него стал проявляться характер. Он стал прогонять с нашего участка других котов. Стал уходить с участка, приходя пораненным и грязным. Однажды пришлось быть свидетелем разборки нашего кота с другим котом, который пришел на соседний участок. С трудом пришлось разогнать их в сторону друг от друга, так как слушался он только брата.

Однажды кот пришел на участок с молодой кошкой, которая сразу спряталась под дом. Мы заметили, что кот всегда оставлял своей спутнице еду.

Нам пришлось уехать по делам в город, попросили соседку присмотреть за котом. Видимо долгое отсутствие не понравилось нашему коту, он пропал. Мы долго его искали, опрашивали соседей, очень переживали за него. Знакомый с нашего товарищества сказал, что видел похожего на нашего кота на дальнем участке, оказался наш Вайс.

Когда принесли кота на участок он сразу же спрятался за елочки, даже не подошел полакомиться. Но только стоило брату уйти с участка, как кот выбежал из своего укрытия и сразу к миске с едой. Видимо он затаил обиду, что его оставили одного.

К концу дачного сезона нам опять пришлось искать кота, он оказался у того хозяина участка, от которого нам пришлось его забирать. Он с женой очень к нему привыкли и попросили оставить его им.

Нам было очень жалко с ним расставаться, но видимо нашему коту было там лучше, больше было внимания, которое у нас ему не хватало.

Вот такая вышла история...

Мы в ответе за тех, кого приручаем.

Не забываем подписаться на наш канал, оставить свой добрый комментарий и конечно поставить лайк!