9,7K subscribers

Попали под коллективное парение в бане. Пихта, можжевельник, травы и лёд

179 full reads

Вчера с друзьями ходили в банный комплекс "TERMOLAND". Я взял с собой дубовый веничек, шапку, коврик. Всё, как полагается.

Неплохой банный комплекс, стал туда ходить раз в месяц. За два часа отдаю порядка 900-1200 рублей, в зависимости от времени посещения.

Лучше всего ходить в будни, когда мало людей, а следовательно нет очередей и комфортно.

Пошли в нефритовую баню 🧖‍♂️

Нефрит даёт пар, который содержит полезные микроэлементы, способствует раскрытию пор кожи и ускоряет обмен веществ.

Парились по моей технологии.

Первый заход в баню минут на 10-15, хорошенько пропотеть, растирать себя, открыть поры, а потом сразу же пойти в душ и хорошенько помыться, смыть с себя всю грязь. С мочалкой, мылом, шампунем.

После передышки идёт второй заход и собой берётся дубовый веник, которым паришься, нагоняешь жар. Какой запах, аромат. Краснодарский дуб, это вам не хухры-мухры. 👍

После облиться холодной водой или окунуться в купели. Потом сразу попить горяченького чайку, желательно с травами. Что мы и сделали. У друга был с собой термос с чаем.

Следом в бассейн. Поплавать, расслабиться. 🌊

Третий, четвёртый и пятый заход выдался просто потрясающими. 🤪

Было объявлено о платном коллективном парении. Недорого, 300 рублей с человека. Людей собралось немного, мы были в их числе. Почему бы и нет? С профессиональным то банщиком. Весёлый мужик.

Ох и ах, как хорошо он нагнал пару, дал жары. Включил расслабляющую музыку. Повесил трав, помахал веером, дал подышать и пропарил пихтой и можжевельником, растёр спину льдом. Напоил чаем. Причём, какой же кайф, пить чай внутри бани с открытой дверью.

Протрясло изнутри.

Не знаю, раньше я не был фанатом бани, но после дачи стал. Как же классно раз в месяц сходить в баньку и очиститься, получить заряд энергии. Будто заново родился. Полная перезагрузка. 😇

После бани пошли есть. Проголодались. Супчик, лёгкий салатик. И, конечно же, прогулялись по улице. Подышали воздухом. Идёшь, как будто по воздушной подушке, легко, хорошо, всё дышит.

Попали под коллективное парение в бане. Пихта, можжевельник, травы и лёд

Кайф. Захотели в баньку? Рассказывайте, любите ли вы баню, как часто ходите туда, по какой технологии паритесь.

Читайте также на моём канале:

Не забывайте ставить большой палец вверх, подписываться на мой канал, страничку Вконтакте, а также оставлять свои комментарии 👍✍