9599 subscribers

Съездил на дачу. Рассказываю, что там нового и интересного

546 full reads

Мои читатели меня часто спрашивают, почему нет статей про дачу. Признаюсь честно, в данным момент меня совершенно не тянет на дачу, от слова совсем. Не знаю, наверное в своё время провёл там достаточно времени, чтобы «насладиться» в полной мере.

Раньше мечтал и одно время жил в загородном доме, но сейчас совершенно не хочу такой жизни. Скучно. Пресно.

Раньше брату дача тоже была неинтересна, только если погулять, отдохнуть. После 45 стала интересна: огород, стройка, семья. Ну и слава Богу, пусть обустраивает, занимается тем, от чего получает удовольствие.

Влюблён в город 🧡

На данном этапе моей жизни вновь влюбился в город, гуляю по центру, сижу в кафешках, катаюсь на велосипеде, наслаждаюсь атмосферой большого города.

Да, конечно же, хорошо иногда приезжать на дачу, чтобы погулять, подышать воздухом, сделать шашлык или сходить в баню.

ДБШ наше всё, но пока не тянет. В планах закончить обустройство квартиры (осталось заменить сантехнику, лампы и ещё по мелочи).

Что нового на даче? 📻

Рассказываю. 📢

Сейчас там много времени проводит брат с семьей. Особенно в выходные дни, когда я работаю, а он отдыхает. У нас с ним сменный график, то я отдыхаю - он работает, то наоборот. Всех всё устраивает. Как я называю, вахтовым методом. Раньше у нас были продавцы, но теперь работаем сами. Стало гораздо лучше. Справляемся. 👍✊

К слову он сам долгое время не ездил на дачу, забросил, но сейчас вновь занялся строительством и обустройством. После пандемии появилось желание и возможности.

Особенно, когда мы навели порядок в магазине.

Сделал новый забор, калитку. Смотрится солидно. Поставил новые парники и доработал старые, в том числе и дорожки.

Посадили огурцы, помидоры и т.д. 🥒🍅🥬

Иногда приезжает мать брата жены, она любит ковыряться в земле. Иногда приезжает и наша мама, которая, мягко говоря не особо любит всю эту дачную тематику.

Полностью разобрал фундамент от старого дома.

Теперь нужно ровнять поляну и делать газончик. Сейчас уже нашли рабочих, которые будут переделывать крышу на втором этаже, чтобы там было тепло и можно было жить. На втором этаже планируется гостиная комната с ещё одним дровяным камином.

Идут работы, стройка. Цены бешенные, всё недешево. Вмести с ними на дачу любит ездить и Джессика. Лучшая подруга племянницы. 🐶

Недавно подцепила клеща, не могла стоять, пить и есть, поэтому пришлось везти к ветеринару и делать уколы. Оклемалась, всё хорошо. Гава-гава.

Буду держать вас в курсе событий.

Попрошайничаю. Помощь, поддержка🙏

Читайте также на моём канале:

Не забывайте ставить большой палец вверх (лайк), комментировать статью, а также подписываться на мой канал в Дзене 👍👏