Впервые готовил в казане. Сделал баранину с картошкой 🐏🥔

328 full reads
483 story viewsUnique page visitors
328 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Лето, погода шепчет, на расслабоне. Наконец-то добрался до дачи. Взял печку под казан, шумовку, и, конечно же, мясо. Не могу без мяса, мне никогда не стать веганом. 😄😋

Что из этого получилось? 🤔 Читайте ниже.

Как положено, казан промыл, хорошенечко прокалил на огне с маслом, а уже только потом принялся за готовку. 🍴

Печь под казан "Ракета"

Печка под казан весьма простая, стоит порядка пяти тысяч рублей, называется "Ракета". Со своей задачей справилась на отлично. 👍🔥

Единственный минус, приходилось колоть маленькие дровишки, чтобы они влезли в топку. Так печка супер, тяга хорошая, справилась с казаном больше 12 литров. 🔥

Под неё идеально брать казан на 6-8 л.

Бараньи рёбра🐏

Надоела свинина, курица, говядина, поэтому купил баранину. У нас на даче есть палатка, где огромный выбор свежего мяса.

В городе такого не найти. 🥩

Бараньи рёбра
Бараньи рёбра
Бараньи рёбра

Кто-то любит постное мясо, а я обожаю мясо с жирком. Знаю, что вредно, но ничего не могу с собой поделать.

Рёбра порубил на части, хорошенько промыл водой. Раскалил казан, налил немного масла, забросил мясо.

Готовлю баранину в казане
Готовлю баранину в казане
Готовлю баранину в казане

Получаем золотистую корочку и выкладываем рёбра в чашу. Не нужно доводить мясо до готовности. Также пока не используем специи. 🧂☝

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Просто обжариваем и выкладываем.

Далее меняем масло (по желанию) и забрасываем жариться картошку, тоже до золотистой корочки. Чуть позже добавляем лук с чесноком. 🧅🧄

Картошка в казане
Картошка в казане
Картошка в казане

Далее самое интересное.

Забрасываем в картошку наши рёбра, добавляем соль, перец, натираем кумин (зира), чабрец. Хорошенько промешиваем и обжариваем. Через минут пять заливаем всё это минеральной водой и закрываем крышкой.

Финальный этап
Финальный этап
Финальный этап

Тушим под крышкой минут сорок. В итоге получаем нежнейшее мясо и пропитанную бараниной картошку.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Получилось очень ароматно и вкусно.

Это первый раз, когда я готовил в казане. В следующий раз попробую приготовить, что-нибудь ещё.

#начиле #дбш #дача и сад

Читайте также на моём канале:

Не забывайте подписываться на канал, а также ставить лайки и оставлять свои комментарии 👍😜