Всё больше людей расплачивается картой

16 June

Скоро совсем не останется наличных денег.

Оплата картой
Оплата картой

Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале «Дачник в городе». После карантина всё ожило, особенно в нашей сфере строительства.

Много покупателей, мы работаем на полную катушку, и я вошёл в рабочий режим, теперь, как рыба в воде.

Интересно, а как сейчас обстоят дела в других отраслях. Напишите в комментариях из какой вы сферы, есть ли заказы, продажи.

Останутся ли наличные через 5-10 лет?

Если ещё до карантина были люди, которые расплачивались наличными, то сейчас исключительно картами. 80% платежей в нашем магазине проходит картой. Такое ощущение, что скоро совсем не останется наличных денег.

Наличные деньги нынче в дефиците
Наличные деньги нынче в дефиците

Нет, конечно же, я не жалуюсь. Главное, что есть продажи.

Я сам пользуюсь исключительно Apple Pay. Не помню, когда последний раз расплачивался наличными. Приложил телефон к терминалу и пошёл дальше. Просто, а главное удобно.

Кстати, я до сих пор не могу понять, как выживают магазины у которых нет терминалов. Многие предприниматели застряли в 90-ых, и не идут в ногу со временем.

Без наличных тоже плохо...

Если смотреть со стороны бизнеса, то без наличных денег плохо.

Многие компании дают хорошую скидку, если оплата наличными. Ещё не очень хочется платить проценты банку. Очевидно, что с каждым годом наличных будет всё меньше и меньше.

Да-да, нас будут контролировать.

Читайте также:

Подписывайтесь на канал, делитесь публикацией в своих социальных сетях, ставьте лайки, и не забывайте оставлять комментарии ✍️