Опасно для жизни.

20.04.2018

Очень популярная нынче шутка, Мин здрав предупреждает нет денег, не болей….до поры до времени и я считал это смешной шуткой…но как говориться в каждой шутке есть доля шутки…а сакральный секрет состоит не в том, что врачу лучше заплатить и тогда и лекарства найдутся и место в палате поуютней…нет смысл в том что если хочешь вылечиться лечись за границей….Израиль, германия, США ….и не в том дело что плохие больницы…нет уже и это исправляется…аппаратура, медикаменты….всё есть, некому на них работать, и персонал в полном составе, а лечить не кому. Как же так?!... удивиться читатель, не сталкивающийся с проблемой родного здравоохранения, а я поясню.

И так: наступили самые наверное странные и «веселые» времена, когда на должности врачей хирургов. Терапевтов, педиатров и остальных благородных специальностей стали назначать выпускников лихих 90х годов..то есть тех кто в медицину шел с помощью мощных бульдозеров…мам главврачей…пап заведующих поликлиниками….зав отделениями и работниками здравотдела всех категорий. Людей кто точно знал что их любимое чадо не сгниет в земском лазарете, а придет прямиком в руки родителя и конечно же станет ведущим врачом ( за чужой счет разумеется) и сам будущий «светила» был в полной уверенности что…работать самому ему не придется…так зачем напрягать мозг?...не спать, зубрить….как говориться за все заплачено.

Вот эти специалисты и становятся сейчас зав отделениями, главврачами, заведующими поликлиник….и если такой доктор получит в наследство должность в здравотделе это самое безобидное что может случиться….воровать бюджетные деньги это не смертельно для окружающих)….а вот те кто начнет «лечить» пациентов, вот эти по страшней эпидемии будут.

Так и произошло, мой внук в возрасте 1,5 лет однажды утром не смог стоять на ногах, просто падал, отнялась правая сторона , рука, ножка, и лицо….неделю ему ставили диагноз: менингит…не подтвердился, еще неделю его держали в реанимации привязанным по подозрению: энцефалит… калят что то…..лечат…изменений нет….по счастливому стечению обстоятельств в больнице с проверкой был врач из Москвы ( старичок)…который увидев ребенка тут же поставил диагноз обычный отит….но запущенный до такой степени, что уже не было надежд ни каких….сам сделал операцию…назначил лечение, и малыш стал выздоравливать, по чуть, чуть…по шажочку….но стал ходить и уже почти восстановился….а самое главное этот доктор сказал…забирайте его от суда побыстрее….и ни чего не хотелось так сильно как просто бежать от этих бездарей и неучей…который на каждый наш вопрос уходил в другую комнату и через пару минут возвращался с ответом ( который мы уже получили в Google сами) вот такие времена настали братцы. Учиться страшно, лечиться страшно, ходить по улице страшно. Что будем делать когда уйдет последний настоящий доктор?....уйдем следом?

На этом все, спасибо всем огромное за подписку и дай вам Бог здоровья.