дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 игроков, которые покинут чемпионат России уже зимой

19 October 2018

Относительно игроков, которые не вписываются в основной состав своих клубов ходит множество слухов о реалистичности которых можно судить лишь непосредственно во время трансферного периода, а вот ряд игроков, приглянувшихся иностранным клубам, включая европейские гранды, могут покинуть команду уже в ближайшее межсезонье. Так кто же они, звезды РПЛ на которых положили глаз иностранные команды?

Никола Влашич, ЦСКА

Здесь всё просто. Арендное соглашение Николы с армейцами рассчитано до конца нынешнего сезона, однако за последний месяц британские СМИ неоднократно сообщали информацию о том, что "Эвертон" намерен вернуть Влашича зимой, так как результаты команды из Ливерпуля просто катастрофические! Ириски, имея солидный бюджет, расположились на 11 строчке в турнирной таблице английской лиги, вылетели из кубка лиги и крайне мало забивают. При этом "Эвертон" выплатит армейцам неустойку в 1 млн. евро, что для британского клуба явно не будет являться крупной потерей.

Сердар Азмун, "Рубин"

Талантливый иранский игрок давно находится под прицелом европейских скаутов. Разговоры о том, что 23-х летнему пареньку пора перебираться в другой чемпионат ходили давно, однако Сердару нравится работать под руководством Курбана Бердыева. Азмун говорит о том, что тренер помогает ему развиваться и совершенствовать своё мастерство, но информация о том, что из-за нарушения финансового фэйр-плей "Рубин" будет отстранен на один год от еврокубков явно немного расстроила самого футболиста и его агента. К тому же, по сообщению испанского издания Marca, иранским футболистом заинтересовалась "Сельта". "Рубину" не хотелось бы терять лидера, но продажа игрока за солидные деньги существенно улучшит ситуацию в команде относительно соответствия финансовой отчетности УЕФА.

Луис Адриано, "Спартак"

Бразилец уже провёл переговоры с китайскими инвесторами, которые готовы рассмотреть варианты с арендой или покупкой игрока. "Хэбэй Чайна Форчун" - главный претендент на футболиста столичной команды. По информации китайского издания "Шэньбао", сумма трансфера составит 10 млн. евро плюс бонусы от выступления Адриано в клубе из поднебесной. Бразилец потерял место в основе "Спартака", сыграв в нынешнем сезоне в 6-ти матчах. Также Луис имеет определенные трудности в общении с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой. Итальянец и сам не против избавиться от опального игрока.

Ведран Чорлука, "Локомотив"

Не так давно появилась информация о том, что французский клуб "Бордо" всерьез заинтересован в услугах 32-х летнего хорватского защитника. Ведран перезаключил соглашение с "Локомотивом" в 2016 году на 4 сезона, однако при игре в 2 центральных защитника хорват остается вне стартового состава, проигрывая конкуренцию Квирквелии и Хёведесу. Ведран и сам не против поиграть в европейском чемпионате, однако вероятность этого трансфера значительно ниже, чем у других игроков в нашем списке. Все-таки Чорлука имеет солидный контракт и отступные в 8 млн. евро, которые захочет оплачивать далеко не каждый клуб за возрастного защитника.

Леандро Паредес, "Зенит"

Если в прошлом сезоне аргентинец выбивался из общей игровой колеи и лишь изредка выдавал хорошие матчи, то сейчас он становится одним из лидеров петербуржского клуба. Паредес получает вызовы в сборную, играет за Аргентину в матче с Бразилией и оставляет очень приятные впечатления. Семак помог аргентинцу раскрыться и убрать ту неуверенность или пренебрежение к российскому футболу, которое было у Паредеса год назад, и, естественно, за аргентинцем сразу выстроилась очередь из потенциальных покупателей. Вот лишь несколько клубов, которые проявляли интерес к аргентинцу с сентября: "Арсенал", "Интер", "Атлетико", "Лейпциг". Уже собрался неплохой шорт-лист команд, в которых любому футболисту было бы интересно поиграть. Посмотрим, сумеют ли боссы "Зенита" удержать звездного игрока хотя бы до конца сезона.