"Анжи" готов объявить себя банкротом. Клуб на грани распада

Всего за несколько сезонов "Анжи" из богатейшего клуба с кучей крутых легионеров и чемпионскими амбициями превратился в загибающегося аутсайдера, который не может позволить себе укомплектоваться игроками уровня ФНЛ, хотя бы. Почему "Анжи" находится на грани краха и может ли что-то измениться до конца сезона?

Долговая яма

Помимо проблем с нынешними игроками и тренерским штабом у "Анжи" есть задолженности и перед футболистами, выступавшими за махачкалинский клуб в прошлом сезоне. Естественно, что погасить выплатить средства всем и сразу руководство не может хотя бы потому, что весь клуб находится в долгах. Главной причиной тому являются сразу несколько факторов: отсутствие инвесторов, слабый интерес болельщиков, перепродажа игроков в убыток себе.

Андрес Понсе один из талантливых и перспективных легионеров "Анжи". Предложений по нему хоть отбавляй, но заработать на них махачкалинцы не сумеют
Андрес Понсе один из талантливых и перспективных легионеров "Анжи". Предложений по нему хоть отбавляй, но заработать на них махачкалинцы не сумеют

Последний пункт является классикой функционирования трансферных систем. Естественно, что потенциальный покупатель знает о финансовых трудностях клуба и понимает, что раз игроков чуть ли не всем составом выставляют на трансфер, то владельцы попросту не в состоянии обеспечить контрактные условия и договоры о заработной плате.

8 игроков на выход, а в замен - новичок из ПСЖ

Ещё один вопрос к людям, отвечающим за трансферы в "Анжи". Что вообще происходит? Только вдумайтесь, посреди сезона из клуба ушли Гурам Тетрашвили, Данил Глебов, Иван Новосельцев, Константин Савичев, Игорь Чайковский, Джон Чансельор, Мохаммед Рабиу и Андрес Понсе - последний, правда, пока под вопросом. Как такое может быть? Лично для меня остается загадкой. В добавок, скажу, что с большинством вышеперечисленных игроков заключались краткосрочные арендные соглашения, рассчитанные до января нынешнего года, и ни с кем из них руководство "Анжи" не стало продлевать контракт.

Зато клуб подписал контракт с Николазом Кутателадзе - игроком молодёжки ПСЖ. Парню всего 17 лет, но с подобной текучкой кадров, которая происходит в "Анжи" с игровой практикой проблем точно не будет.

"Нам никто не оказывает помощи..."

Относительно катастрофической ситуации в команде высказался президент клуба Осман Кадиев. В интервью местному изданию бизнесмен признался, что "Анжи" ждал определенной поддержки от региональных властей, а также рассчитывал найти инвесторов и рекламодателей:

"У нас нет возможности проводить укомплектацию игроками уровня РПЛ. Клуб не рассчитывает на поддержку со стороны третьих лиц, мы надеялись на поддержку в начале сезона, но теперь понимаем, что нам никто не окажет никакой помощи, нужно выбираться из этой ситуации самим..."

После этих слов становится понятно, почему с половиной состава заключали краткосрочные арендные соглашения. Клуб до последнего надеялся на помощь со стороны региона или же на сторонних спонсоров. Однако хоть какую-либо поддержку "Анжи" так никто и не оказал. В результате, команда находится на грани вылета и уже сейчас может считаться банкротом. Доиграет ли махачкалинский клуб до конца сезона - большой вопрос.

Друзья, Первый Спортивный теперь и Вконтакте! Подписывайтесь на нашу группу https://vk.com/f1rst_sport и читайте новости нашего канала первыми!