"Бенфика" интересуется игроком "Зенита"

Португальский футбольный клуб провёл с питерцами предварительные переговоры о возможности приобретения игрока сине-бело-голубых. Скаутам "Бенфики" приглянулся Далер Кузяев, и португальцы готовы подписать талантливого россиянина уже в ближайшее трансферное окно. Насколько данная сделка вероятна, и что говорит сам футболист "Зенита"?

По информации португальского издания "A Bola", стороны уже провели предварительные переговоры и согласовали основные условия подписания контракта, однако "Зенит" не смешит расставаться с одним из своих лидеров текущего сезона.

"Бенфика" предлагает 10 млн евро + бонусы в зависимости от выступлений игрока. По сравнению с официальной трансферной стоимостью Кузяева (по данным transfermarkt.de) португальцы предлагают больше на 3,5 млн. Это также может сказаться на решении питерцев продать Кузяева уже зимой.

Далер отказался комментировать информацию о возможном переходе в другой клуб и лишь сообщил о том, что счастлив в "Зените" и не намерен уезжать из города, который считает родным.

Напомню, что в текущем сезоне Кузяев стал одним ведущих игроков "Зенита", зарекомендовав себя крайне талантливым игроком, способным сыграть практически на любой позиции. На этой неделе болельщики сине-бело-голубых в открытом голосовании признали Кузяева игроком месяца.