Черышев в ЦСКА: Правда или вымысел? Отвечает отец футболиста

Испанские СМИ продолжают дискутировать на тему о трансфере полузащитника сборной России Дениса Черышева. По данным издания "Marca", футболист, права на которого принадлежат "Вильярреалу", однозначно сменит клубную прописку в летнее трансферное окно. Однако претендентов на Черышева сразу несколько. Куда и за сколько может перейти россиянин?

Крушение "Вильярреала"

Испанский клуб находится в катострофическом положении. "Вильярреал" опустился на 18-ю строчку турнирной таблицы и близок к вылету в Сегунду. Естественно, что всё это происходит на фоне серьезных финансовых проблем внутри клуба. Президент "Вильярреала" Фернандо Роч Альфонсо уже заявил о намерении провести "чистку" состава и продать ряд значимых игроков, которые имеют определенную стоимость на трансферном рынке. В этот список попал и россиянин Денис Черышев, который был отдан в аренду в "Валенсию", где выступал в 2016 году.

Черышев и летучие мыши

В 2016 аренда россиянина в "Валенсию" оказалась не самой удачной: Денис провёл всего три матча в стартовом составе испанского клуба, а остальное время изредка выходил на замену. Однако в текущем сезоне Черышев стал важным игроком основы и место на левом фланге, если Денис здоров и в хорошей форме, практически незыблемо. К тому же, главный тренер "летучих мышей" Марселино не перестает нахваливать Черышева за его работоспособность и чтение игры:

"Это универсальный игрок. Он обладает отличным пасом и шикарным дальним ударом. Денис не боится брать игру на себя и показывает отличный уровень. Мне нравится этот парень!"

Трансферный вопрос

В "Валенсии" Черышев находится в аренде до конца сезона. По словам самого игрока, в "Вильярреале" ему чётко дали понять, что на него не рассчитывают. Интересно, что после удачного выступления на Чемпионате Мира, продуктивном сезоне и хороших показателях Дениса, аппетит "Вильярреала" вырос. По данным испанской газеты "Marca", теперь Черышева готовы отпустить минимум за 10 млн. евро, хотя прежде разговоры шли о 6-7 млн. отступных. Конечно, для "Валенсии" это не будет большой проблемой, если клуб попадет в еврокубки. Тогда вопрос усиления состава и сохранение лидеров станет ключевым аспектом летней трансферной кампании клуба.

Однако в борьбу за Черышева включились и на родине игрока: ЦСКА сделал агенту Дениса предложение о трансфере с суммой, которая устраивает "Вильярреал" - 10 млн. евро.

На вопрос о возможном возвращении сына на родину ответил отец футболиста Дмитрий Черышев:

"Я знаю, что у Дениса есть сразу несколько предложений. С ним уже связывались представители "Зенита", "Краснодара" и других клубов. Он хочет играть в Испании и хочет остаться в "Ла Лиге". Для него главное выступать на высоком уровне с классными командами, вроде "Барсы", "Реала" или "Атлетико"..."

Еврокубковая весна может стать решающим фактором для дальнейшего перехода Черышева. Сам игрок старается не рассуждать о возможном переходе в другой клуб и просто старается наслаждаться футболом, радуя испанскую публику и российских болельщиков, которые следят за карьерой Дениса.

Друзья, Первый Спортивный теперь и Вконтакте! Подписывайтесь на нашу группу https://vk.com/f1rst_sport и читайте новости нашего канала первыми!