Какие оценки получили игроки "Спартака", "Зенита" и "Краснодара" после матчей в ЛЕ?

Авторитетный спортивный портал Whoscored.com объявил оценки, которые получили футболисты российских клубов после вчерашних матчей в рамках первого тура Лиги Европы УЕФА.

Рейтинг игроков выставляется в соответствии с их технико-тактическими действиями на поле, общей полезностью за матч и результатом команды. Оценки выставляются по десятибалльной системе.

"Акхисар Беледиеспор" - "Краснодар" (0:1)

Подопечные Олега Фоменко оказались единственной российской командой, сумевшей победить в стартовом матче текущего розыгрыша еврокубков, за что и получили достаточно высокие оценки. Стоит отметить центрального защитника краснодарцев Мартыновича, который по оценке специалистов был признан лучшим игроком поединка. Также эксперты высоко оценили игру Рамиреса и Виктора Классона, ставшего автором единственного забитого мяча.

"Рапид" - "Спартак" (2:0)

Московский "Спартак", уступивший венскому "Рапиду", получил крайне низкие оценки. Лишь у опорного полузащитника красно-белых Фернандо рейтинг превышает 7 баллов (показатель выше среднего). Особое внимание стоит уделить оценкам Педро Роши и Ломовитского. У атакующих полузащитников "Спартака" показатель брака в 2-3 раза превышает среднее количество ошибок по сравнению с игроками "Рапида", действовавших на аналогичных позициях. Не удивительно, что Массимо Каррера решил заменить обоих футболистов. Достаточно низкую и не характерную для себя самого оценку получил и Роман Зобнин. Процент брака, низкий коэффициент удачных отборов и отсутствие обостряющих передач привели к рейтингу 6.3 за проведенный матч.

"Копенгаген" - "Зенит" (1:1)

Питерский "Зенит" на выезде сыграл вничью, имея шансы как на победу, так и на поражение в первом матче группового этапа Лиги Европы, поэтому оценки подопечных Сергея Семака также достаточно средние, а лучшим игроком матча был признан именного игрок "Копенгагена" Виктор Фишер. У "Зенита" наивысший рейтинг получил голкипер команды Андрей Лунёв - 7.1 (показатель выше среднего). Стоит отметить оценку Александра Ерохина. Несмотря на неплохие открывания и создание опасных моментов, полузащитник сборной России откровенно транжирил шансы сине-бело-голубых у ворот соперника, за что и получил оценку ниже средней - 6.4. Артём Дзюба, получивший жёлтую карточку, имел низкий процент выигранных единоборств (24 % за матч), однако количество точных передач от Дзюбы было на высоком уровне - 19 точных передач из 22.

Следующие матчи в рамках Лиги Европы российские клубы проведут 4-го октября. "Зенит" на своём поле примет чешскую "Славию", "Краснодар" дома проэкзаменует "Севилью", а "Спартак" на "Открытие Арене" встретится с "Вильярреалом".