Матч ТВ отказался от показа игры "Зенита" против минского "Динамо"

Федеральный канал "Матч ТВ" не покажет ответный поединок питерского "Зенита" против "Динамо" в рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.

"Матч ТВ" официально объявил о том, что игра "Зенита" будет показана лишь на платном канале "Матч! Премьер", стоимость подписки которого составляет 199 рублей в месяц.

Это уже не первый прецедент, когда федеральный канал отказывается не только от матчей внутреннего чемпионата, но и от еврокубковых поединков. На прошлой неделе холдинг "Матч" вообще не приобретал права на трансляцию игры российского клуба в Минске, а болельщики смотрели встречу на официальном YouTube-канале сине-бело-голубых и то без комментатора. Пользователи в соц сетях высмеяли решение руководства "Матч ТВ" относительно эфирной сетки. Так, например, вместо матчей премьер-лиги федеральный канал транслирует товарищеские матчи различных клубов, завлекая аудиторию на платный канал. Однако эти решения только отстраняют телезрителей от холдинга "Матч", владеющего эксклюзивными правами на трансляцию отечественного чемпионата.

Напомним, что ответная игра "Зенита" состоится завтра в 20:00 на арене "Санкт-Петербург". В первом матче подопечные Сергея Семака были разгромлены со счётом 0:4.