Русский Месси: Как молодую звезду "Спартака" спихнули в ФНЛ?

Всего пару лет назад этого парня считали одним из самых перспективных молодых игроков России. Его приглашали на просмотр в "Реал", "Удинезе" и "Атлетико", а "Спартак" уже потирал руки в надежде провернуть самый дорогостоящий трансфер в истории клуба. Что случилось с Денисом Давыдовым, и где сейчас играет некогда самый талантливый молодой футболист России?

Московская звёздочка

Давыдов является воспитанником академии "Торпедо-ЗИЛ", впоследствии ставшей "Москвой", а в 2010 перебрался в академию "Спартака". Скауты молодежки красно-белых не прогадали: парень действительно оказался крайне талантливым и перспективным. В 2013-м Давыдов попал в "Спартак-2" и за один сезон наколотил 10 голов и отдал 8 голевых передач, став лучшим игроком того состава. Уже тогда тренерский штаб первого "Спартака" стал привлекать молодого парня к тренировкам с основой, и Давыдов несколько раз выходил на замены в РФПЛ. Денис отмечался хорошим дриблингом, скоростью и чтением игры, однако затем с футболиста начало лихорадить.

Первые голы и первые скандалы

В марте 2015-го, Давыдов вышел на замену и отдал голевую передачу на Промеса, а всего через неделю впервые оказался в основном составе, отыграв 65 минут против "Динамо" и снова ассистировал Квинси Промесу. Тогда же "Спартак" переподписал контракт с Давыдовым на улучшенных условиях, а Леонид Федун и вовсе назвал его "Русским Месси". Звездная болезнь и слава явно подкосили молодого парня. Давыдов стал регулярно опаздывать на тренировки, тренеры жаловались на слабую самоотдачу Дениса, а игра футболиста оставляла желать лучшего. В сезоне 2016 Давыдова и вовсе решили отдать в аренду в чешскую "Младу-Болеслав", но там футболист ни разу не вышел на поле, успев вляпаться в несколько скандалов в чешских ночных клубах.

Трансфер в Нижний

19 февраля нынешнего года Давыдов и "Спартак" по обоюдному согласию расторгли контракт. Давыдов попробовал свои силы в чемпионате Латвии, но и там не стал своим, после чего вернулся в "Спартак-2". Видимо, уровень ФНЛ и является тем самым максимумом для 23-х летнего футболиста, который, к сожалению, окончательно скатился на дно. Сейчас Давыдов выступает в Нижнем Новгороде. Контракт был подписан по крайне осторожной схеме 1+1, так как возможности футболиста не знает, пожалуй, даже сам игрок. Разговоры о Европе остались давно в прошлом, а для нас, как для болельщиков, в воздухе повис риторический вопрос: почему очередной талантливый россиянин загубил свою карьеру и не смог стать топовым игроком хотя бы для отечественного чемпионата?