С вещами на выход: 5 футболистов "Зенита" которые должны покинуть клуб

Подопечные Сергея Семака ударно начали сезон, выиграв 7 из 8 матчей стартового отрезка. Среди творцов успеха нового "Зенита" есть как старые имена, так и новые, однако перечень игроков, которым нет места в составе достаточно большой.

5. Юрий Лодыгин

Трудно представить, что голкипер, которого даже фанаты "Зенита" уже не могут воспринимать всерьез, некогда конкурировал с Акинфеевым за место в основе сборной России. Настоящий спад у Лодыгина наступил два года назад, когда весь "Зенит" с приходом Мирчи Луческу начал выдавать нестабильную и рваную игру. Количество ошибок в исполнении Лодыгина достигало неприличных значений, включая нерасторопные действия за пределами собственной штрафной, стараясь играть последнего защитника. Перед нынешним сезоном Юрия планировали отдать в аренду, однако заинтересованного клуба так и не нашлось.

4. Магомед Оздоев

Оздоев присоединился к "Зениту" в феврале 2018 года, однако игровой практики не получал как при Манчини, так и при Семаке. Неплохой российский игрок не может составить конкуренцию более мастеровому Кузяеву в центре поля, а на замену предпочтительнее выпускают Эрнани, нежели Магомеда. С приходом Маркизио и вовсе вопрос о месте Оздоева в обойме команды был закрыт, а сам игрок попросил об аренде в ближайшее трансферное окно.

3. Миха Мевля

Словенский центральный защитник, который считался достаточно проверенным и надежным, начал сезон в основе, однако множество ошибок в матчах с далеко не самыми сильными соперниками ( "Мольде", "Урал", "Динамо") заставили руководство "Зенита" обратить внимание на старые резервы в лице Луиша Нету, который после возвращения из аренды заиграл на новом уровне. Вопрос относительно Михи Мевли отпадает сам собой, так как скоро на поле появится Маммана - защитник абсолютно другого уровня, нежели словенец.

2. Денис Терентьев

Неплохой правый защитник, который при необходимости может сыграть и на позиции атакующего полузащитника, является воспитанником петербуржского футбола, но вот заиграть в родной команде ему не удаётся. После нескольких лет скитаний по арендам, включая ФНЛ, Терентьев все же обрел свою команду в лице "Ростова", где под чутким руководством Бердвыева регулярно выходил на поле и демонстрировал неплохой уровень игры, однако в 2017-ом решил вернуться в родной "Зенит", где откровенно просиживает штаны на лавке, и в нынешнем сезоне появился лишь в товарищеском матче с "Кайратом".

1. Матиас Краневитер

Вишенкой на торте нашего хит-парада ненужных игроков является этот аргентинский парень. Матиас номинально считался чуть ли не главной звездой всей латиноамериканской группы, переехавшей в Питер в начале прошлого сезона. Выступление в мадридском "Атлетико", привлечение в сборную, хорошие отзывы селекционеров - всё это заставило боссов "Зенита" выложить за Краневиттера 7 миллионов евро, однако оказалось, что богатому российскому клубу подложили свинью, и дело здесь далеко не в "Спартаке". В прошлом сезоне Краневиттер хоть и выходил периодически на поле, но назвать его выступление провальным - ничего не сказать. Низкий процент отборов, отсутсвие игрового мышления и склонность получать карточки - вот чем запомнился этот аргентинец. Странно, что Матиас не отправился в аренду в след за другим соотечественником Ригони, ведь с такой игрой места в основе он не увидит даже в середняке российского чемпионата.